248元!泡麵越來越高貴的3大理由

聯合晚報 記者 黃淑惠、王思涵、張佳麗/製作
最貴氣的統一「滿漢御品‧𤆵燒牛肉麵」一碗248元限量發售(以業者實際訂價為準)。...

高價即時麵商機正夯!現代人在忙碌一整天後,有時候想坐下來好好吃一餐,卻找不到時間,隨著現今快速的步調,使得人們漸漸習慣以「速食」來打發正餐,如何在講求速度又能同時享有美食,已經是許多人期盼的一件事,這樣的需求也讓商家看見新商機。

超過百元泡麵不斷增加

即食麵界的帝王產品不斷推出,統一滿漢御品、南僑小廚師、KIKI麵、阿舍都推出百元以上的速食麵。國內的食品專家就指出,速食麵生產技術不斷推陳出新,口感、營養都愈講究,市場上超過百元的即時麵不斷增加,顯現平價跟高端市場都有不同的顧客需求存在。

4年前60元已是天花板價

台灣隨生活水平提升,即時麵的價格愈來愈貴,4年前大家都還認為60元售價已經是天花板價,怎麼可能一碗即時麵價格比一個便當還貴,2015年南僑小廚師看好國內市場高端消費力,進口85元起跳的小廚師高價泡麵回台,果然開創出新藍海。

精緻+多元+創意 泡麵走向高端

小廚師番茄牛肉麵180元(左起)、泰式綠咖哩雞105元、火烔雞麵248元(以業者...

統一集團最貴氣的滿漢御品9月7日開賣,一碗248元限量發售,統一「滿漢御品‧𤆵燒牛肉麵」以限量行銷手法,成功在市場上掀起討論話題;南僑今年推出的新口味,火烔雞麵價格也訂在248元,旗下已經有6款高檔即時麵,全面搶攻國內高端外食市場商機。

小廚師紅燒半筋半肉牛肉麵195元(左)、蕃茄牛肉麵180元(以業者實際訂價為準)...

小廚師涪陵榨菜肉絲泡麵95元(以業者實際訂價為準)。 圖╱聯合報系資料照片

國內的專家分析,主要是國內民眾對於即時麵的看法改觀,市場也隨著出現化學變化,高價精緻化、口味多元化、烹調有創意的即時麵,雖然價錢較高,仍吸引搶時間、愛品味的消費者目光。

推薦文章

留言

>