親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新知便利貼

火鍋愛好者乾隆皇 一年要吃200多頓不同口味的火鍋

乾隆是有名的火鍋愛好者,以乾隆五十四年(1789)一年的御膳菜單為例,乾隆在這一年中,起碼吃了200多頓火鍋,開春的早晨,他要吃「燉酸菜熱鍋」和「鹿筋折(拆)鴨子熱鍋」;初夏,御膳房進貢的是「野意熱鍋」和「山藥鴨羹熱鍋」;入秋,他的早飯裡居然還有「燕窩蔥椒鴨子熱鍋」;等到了冬至,終於可以大快朵頤,一頓飯連吃三道含有雞、羊肉和口蘑的火鍋。北京故宮博物院藏有一件乾隆御用銀製火鍋,整體由蓋、鍋、爐架、爐圈、爐盤、酒精碗六部分組成,菊花紋樣十分清新典雅,鍋底還有清晰的炭燒痕跡,可見乾隆皇帝對這件火鍋的使用頻率。
全世界都討厭的邪惡頭子其實只是普通人? 漢娜鄂蘭「邪惡的平庸性」
關係中有第三者一定「不道德」?進入開放式關係的實用指南
道德浪女談分手潮起潮落 任何形式的關係都一樣
平壤街頭穿時尚、用手機... 金正恩的經濟改革已改變了北韓?
中國農民入西伯利亞墾荒成「黃禍」? 俄國政府怕輸掉整個遠東
「賤蛙焉能為我謀」 當格林童話說起文言文是什麼樣子?
黑龍江現代史 一個俄國擴張遠東、與中國纏鬥300年的故事
所有不利因素他都有 為何南韓成功轉型超現代國家?
你知道嗎?在中世紀想解決夫妻吵架,就是讓他們去打一架
你知道嗎?跑步機曾是用來懲罰犯人的刑具喔
17世紀英國人相信上帝賜醫生醫治之力 還把疾病解藥藏在世界各地
17世紀倫敦馬車曾經多到會塞車 還有計程馬車和二手馬車行