親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新知便利貼

中美對抗 新一輪的陸權與海權對抗

作為協防時期拜訪過台灣的艦長,史塔萊迪對基隆與高雄印象極好,「兩個港都以醇酒、美女以及俱樂部消費便宜聞名」,但這不只是水手們愛停靠的港口而已,「就像地中海的西西里一樣,台灣也是兵家必爭的戰略要地,它像是南中國海的瓶塞,扼住韓國、日本、中國以及南方諸國之間的海上通道。馬漢在世,一定主張在台灣插旗,建一個加煤站。」 南中國海雖然現在衝突的熱點,史塔萊迪特別指出,但是二十一世紀的重心在印度洋,近日美軍太平洋司令部改制為印太司令部,反映了美國開始強調印太戰略,事實上這是遲來的覺醒。
有師生之誼卻成政敵 馬英九與連氏父子恩怨是公開的秘密?
雄才大略選上台北市長? 被低估的馬英九
與人形象相近的「日本天狗」曾造訪京都?
文學權威梁實秋 轟轟烈烈的黃昏之戀
京都的迷人美麗 來自「神佛混淆」的異次元感
人人都該吃早餐? 工業革命前並非如此
「連戰打老婆」真相是? 資深媒體人看連方瑀從中國小姐到官夫人
京都的象徵清水寺 受人喜愛的原因竟是因為恐懼?
當達賴喇嘛遇上科學家 佛學與尖端科技竟有驚人相似
300年前沒人在吃「早餐」 全球化竟是現代早餐起源?
成為天主教迫害異教徒的美食 只因上帝透過火腿說話?
不只是諸葛亮的死對頭! 你不知道的勤政愛民司馬懿