親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新知便利貼

所有不利因素他都有 為何南韓成功轉型超現代國家?

今天訪客的第一印象都是好印象,例如現代化的城市景觀、無處不在的無線網路等等,不過根據我持續進行的調查,外國訪客印象最深刻的往往是韓國人的友善。這幾年,時常有戴太陽眼鏡的外籍男性告訴我,在南韓,走過咖啡館前的漂亮女生比亞洲其他國家都多。過去尖酸批評韓國男性不時尚的人現在都安安靜靜,許多南韓男性不但時尚,身材也很好。他們運動、精心打扮,也會使用化妝品。很多女性和部分男性動過整型手術,這在道德上似乎不成問題,別人根據你的外表做出反應,為什麼不讓他們賞心悅目?這不是雙贏是什麼?
你知道嗎?在中世紀想解決夫妻吵架,就是讓他們去打一架
你知道嗎?跑步機曾是用來懲罰犯人的刑具喔
17世紀英國人相信上帝賜醫生醫治之力 還把疾病解藥藏在世界各地
17世紀倫敦馬車曾經多到會塞車 還有計程馬車和二手馬車行
谷歌、臉書好便利?「數位壟斷」如何引爆全球失衡
台灣國族電影是什麼? 解嚴前的台灣竟是國際學者眼中的「電影重鎮」
了解習近平的第一步 主宰中國的「太子黨」
中美對抗 新一輪的陸權與海權對抗
有師生之誼卻成政敵 馬英九與連氏父子恩怨是公開的秘密?
雄才大略選上台北市長? 被低估的馬英九
與人形象相近的「日本天狗」曾造訪京都?
文學權威梁實秋 轟轟烈烈的黃昏之戀