親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

秘密任務 記者與警的突襲之日

2016-06-13 18:12:20聯合報系攝影中心 記者陳柏亨╱即時報導

記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影

「聯合舒馬克」樺哥與我兩人獲派執行秘密任務,火速前往桃園地檢署大門口。 這項秘密任務,人事時地物皆不明。最確切的消息來源指出:我們將參與一場攻堅行動!

八點,目標出現。 三輛車從地檢署大門疾駛而出,神人樺哥立即舒馬克上身,一路風馳電掣、油門踩到底。又為免引起懷疑,在高速公路上疾駛並始終保持兩車身的等距盯車,我用雙手緊緊握住手把的姿勢表達尊崇,此時,我們是命運共同體!

抵達新竹。

三輛目標車下來的是檢警方。我手心冒汗內心緊張,還偽裝成一派自然上前攀談。不知道是不是只要離開台北市一切都變得比較有人情味,還是一大早對方人還沒清醒,總之,我們成了一路人馬。時間短到還來不及反應,我就跟著他們破門了!

破門的刑警手持鐵橇,喝斥嫌犯的員警拿著槍。我也沒空手,我有one D!(第一代的canon 1d)。進門後,滿目瘡痍、異味撲鼻。神桌上的三尊神明,全被用紅紙蒙上了眼睛。大家夥都沒閒著,警察抓人,檢方搜索、我在驚恐中拍到了攻堅逮捕嫌犯的一手畫面。這群人,原來就是恐嚇詐騙跆拳道奧運金牌朱木炎的嫌犯。

那年,2005年。

如今,詐騙集團已從台灣啟程到肯亞、又到中國大陸,「騙」及五大洲。 記者跟著破門攻堅的不要命事件就再也沒有聽說過了。

●追蹤攝影中心粉絲專頁:udn 攝記現場

記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影
記者陳柏亨/攝影

分享給好友加入udn

相關新聞

遇螢火蟲爆發怎麼辦? 攝記教你這樣做

2017-04-21

國際編輯室/一名26歲攝影記者的心聲

2017-03-01

國際編輯室/2016年新聞攝影調查報告

2017-02-20

當樂觀遇上悲觀 一場資深攝影記者的對話

2017-02-17

國際編輯室/女性攝影記者的舞台

2017-02-06

攝影專欄/非洲的新聞攝影

2017-01-16

曼哈頓懸日、超級月亮 怎麼拍?

2016-11-15

看櫻桃小丸子 教你拍菜

2016-09-08

用小道具拍出風景照

2016-09-01

奧運水底攝影機器人

2016-08-11

拍攝奧運 用什麼相機?

2016-07-27

熱門文章

商品推薦

留言