親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

可愛熊貓寶寶 摔進世界最佳照片

2017-01-13 15:42:13聯合報系攝影中心 記者程宜華╱即時報導

圖取自華西都市報。
圖取自華西都市報。

可愛的熊貓照片總是令人療癒,但大陸華西都市報一名攝影記者張磊所拍下的熊貓照,更相繼入選路透社2016年度照片、時代週刊2016年度動物照片,以及大西洋月刊 2016年度新聞照片。

畫面的背景在成都大熊貓繁育研究基地,23隻小熊貓在舞台上集體亮相,但前面有一隻熊貓寶寶卻不小心爬到舞台邊,面朝下摔到地上,在旁邊的飼養員伸出雙手急忙上前,畫面充滿動感,令人莞爾。

照片一出即刻受到矚目,網路上到處瘋傳。大陸攝影記者張磊,因而這一張照片而意外爆紅。

他在接受媒體採訪時,透露那天自己的位置其實不算好,現場來了20幾個攝影記者,以及拿著手機拍照的人。

但事後證明他的位置,最能完整捕捉到飼養員趕緊上前的畫面,讓照片訊息更為豐富,最後被許多外媒所選用。

「有些場景,文字再好都會蒼白,只有圖片能夠傳神。這也是專業攝影記者存在的價值。」張磊說道。

更多採訪幕後故事:goo.gl/DWwZmN

追蹤攝影中心粉絲團:https://www.facebook.com/udnphoto/

分享給好友加入udn

相關新聞

【攝記現場】紐時攝影記者幕後側寫:截稿前的人性

熱門文章

商品推薦

留言