親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國際編輯室/報紙擺烏龍 假川普登上版面

2017-02-13 10:10:26聯合報系攝影中心 記者程宜華╱即時報導

左為好萊塢老牌男星亞歷鮑德溫,在「週六夜現場」節目中,經常扮演的「假川普」。右為...
左為好萊塢老牌男星亞歷鮑德溫,在「週六夜現場」節目中,經常扮演的「假川普」。右為真正的川普本尊。圖取自德國明鏡在線(Spiegel Online)。
報紙上的照片,通常經過多重關卡審核,確認圖說與照片人物中無誤,才能送廠印刷。不過最近多明尼加的西班牙文報紙《國家報》(El Nacional),犯了一起嚴重卻又令人莞爾的錯誤:誤用美國總統川普的照片。

美國川普自上任以來,作風與政策引來諸多爭議,更讓好萊塢不少明星反感,之前美國老牌男星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin),曾在國內知名喜劇脫口秀節目「週六夜現場」(Saturday Night Live),易容搖身一變成為「假川普」,模仿的惟妙惟肖。

不料多明尼加這一間報紙,日前刊登文章,探討川普對於以色列的看法,文章竟將這位假川普的照片當成本尊,與以色列總理納坦亞胡的照片放在一起,引來網路熱議。

《國家報》隨即在他們的網頁上發表道歉聲明,坦言因為在引用美聯社照片時,只看到圖說裏有寫「川普」二字,就直接放在報紙上,沒有加以核對。

誤用假川普的報紙版面。圖取自德國明鏡在線(Spiegel Online)。
誤用假川普的報紙版面。圖取自德國明鏡在線(Spiegel Online)。

分享給好友加入udn

相關新聞

【攝記現場】紐時攝影記者幕後側寫:截稿前的人性

2017-11-24

美國女大兵被炸死 鏡頭拍下死前一瞬間

2017-05-03

國際編輯室/11張令人難以置信的無後製照片

2017-03-06

阻空拍機闖禁區 法國用老鷹抓小「機」

2017-02-22

國際編輯室/報紙擺烏龍 假川普登上版面

2017-02-13

熱門文章

商品推薦

留言