親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

阻空拍機闖禁區 法國用老鷹抓小「機」

2017-02-22 19:33:08聯合報系攝影中心 記者王騰毅╱即時報導

隨著無人機技術發展成熟,有越來越多人開始使用空拍機拍攝美景,但衍生而出的安全問題也值得注意,日前台灣才傳出有空拍機闖入松山機場禁航區的事件,引發飛安疑慮。面對空拍機闖入禁區的問題,法國西南方一處空軍基地的解決辦法是,訓練老鷹來攔截空拍機。

這些經過訓練的老鷹會從上方向下抓無人機的中央部分,將機器帶到指定的位置。根據當地軍方人士指出,這些經過訓練的老鷹能攔截幾千公尺遠的空拍機。對於機場、軍事基地等較敏感的禁區來說,用老鷹攔截可能比直接擊落或網子捕捉來的安全。在荷蘭也同樣有人專門訓練老鷹攔截空拍機,網上還有攔截訓練的相關影片。

老鷹在法國軍事基地攔截空拍機。圖/路透社
老鷹在法國軍事基地攔截空拍機。圖/路透社

分享給好友加入udn

相關新聞

【攝記現場】紐時攝影記者幕後側寫:截稿前的人性

2017-11-24

美國女大兵被炸死 鏡頭拍下死前一瞬間

2017-05-03

國際編輯室/11張令人難以置信的無後製照片

2017-03-06

阻空拍機闖禁區 法國用老鷹抓小「機」

2017-02-22

國際編輯室/報紙擺烏龍 假川普登上版面

2017-02-13

熱門文章

商品推薦

留言