親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞莉安娜英國演唱會遭恐攻 目擊者:釘子四濺

2017-05-23 16:47:31世界日報 記者顏伶如/綜合報導

發生爆炸後,體育館現場的人群驚慌逃命。(取自視頻)
發生爆炸後,體育館現場的人群驚慌逃命。(取自視頻)

美國新生代小天后亞莉安娜(Ariana Grande)22日在英格蘭北部城市曼徹斯特的演唱會,演出結束現場突然驚傳爆炸,造成至少22人死亡,約60人受傷,當地警方已把全案定調為「恐怖攻擊」。由於參加這次演場會的台下觀眾多半為亞莉安娜的粉絲,一般預料大多數不幸遇難的死者可能都是青少年。

亞莉安娜的演唱會22日晚間在可以容納2萬1000人的曼徹斯特體育館(Manchester Arena)舉行,爆炸發生於演出結束時。根據現場目擊者拍攝影片,爆炸後大批觀眾急忙逃離現場,有些人邊哭邊跑,也有人身上帶著血跡;還有驚慌失措的青少年為了逃命,不惜跳下圍欄。

從眾多目擊者分享的影片與照片看來,荷槍實彈的員警包圍了曼徹斯特體育館,滿身是血的受害者則從演唱會現場紛紛被抬出,現場充滿血腥與混亂,彷彿「戰區」。

從目擊者的描述研判,這起爆炸事件所使用的可能是「釘子炸彈」,因為引爆之後螺絲釘與螺栓四處飛濺。就在21日晚間,教堂花園(Cathedral Gardens)由於發現兩個可疑裝置,警方決定引爆。

演唱會觀眾布斯特(Evie Brewster)接受媒體訪問時表示,亞莉安娜唱完最後一首歌,離開舞台時,台下突然發出巨大爆炸聲,「頓時所有人都在尖叫,衝向出口處。我們可以聽到警車與救護車的聲音,非常可怕。」

布斯特說,成千上萬的觀眾在同一時間都急著逃命,「大家都在哭喊著,整個會場充滿煙味,還有燒焦味。」她表示,從爆炸聲響聽來,應該是發生於建築物內部的某個地方。

另一名演唱會觀眾穆倫(Abby Mullen)則說,演唱會結束正準備離開時,突然在眼前僅僅相隔幾公分的地方,突然有炸彈或爆裂物轟然爆炸,人體皮膚組織還有糞便沾得到處都是,「連我的頭髮跟皮包也都被沾到了。」

她說:「到現在我頭髮裡還留著一些不知道是什麼的東西。你永遠想像不到這種事情會發生在自己身上,但這也證明了,任何人都可能遇到這種事。」

穆倫說:「事發當時的爆炸聲、血跡,還有那些已經斷手斷腳,或是皮開肉綻,卻正在茫然竄逃的人們,將很難從我的心頭抹滅,對於其他人也是一樣。」

爆炸發生後,與曼徹斯特體育館連接的維多利亞(Victoria)車站已經下令撤離,取消所有火車班次。大曼徹斯特警察局表示,22日晚間大約10時35分接獲有關曼徹斯特體育館爆炸的報案,緊急應變人員立即趕往現場,民眾應該避免前往該區,以免妨礙救難人員工作;爆炸事件證實有人員傷亡,確切人數警方將隨時更正。

警方表示:「在我們掌握更多細節之前,這起事件目前以恐怖攻擊處理。」

24歲觀眾葉慈(Jonathan Yates)表示,當時演唱會已經結束,燈光亮起,卻突然發出奇怪的巨響,「現場有很多汽球,但我想那應該不是汽球的聲音,那聲音聽起來很不正常。」

他說,當時座位是在一樓,響聲是位於較高樓層的座位傳出,「我聽到五、六聲連續巨響,聽起來很像槍聲,等到我們跑到外面的時候,很多人也都跑出來了,一邊哭一邊打電話。你絕對想不到,參加這麼棒、這麼好玩的一場演唱會,竟會碰到這種事情。」

救護車趕至爆炸現場。(路透)
救護車趕至爆炸現場。(路透)
美國新生代小天后亞莉安娜22日在英國曼徹斯特舉行演唱會發生爆炸。(美聯社/檔案照...
美國新生代小天后亞莉安娜22日在英國曼徹斯特舉行演唱會發生爆炸。(美聯社/檔案照)

延伸閱讀

英演唱會恐攻19死 亞莉安娜:心碎、遺憾

英演唱會恐攻19死 亞莉安娜:心碎、遺憾

英演唱會爆炸19死59傷 傳釘子炸彈所致

英演唱會爆炸19死59傷 傳釘子炸彈所致

亞莉安娜9月來台開唱 譽為小瑪麗亞凱莉

亞莉安娜9月來台開唱 譽為小瑪麗亞凱莉

演唱會後爆炸案:曼徹斯特體育館疑遭恐攻,19死59傷

演唱會後爆炸案:曼徹斯特體育館疑遭恐攻,19死59傷

分享給好友加入udn

相關新聞

曼哈頓爆炸嫌犯行兇前 在臉書奚落川普

IS稱犯紐約卡車攻擊案 凶嫌是旗下軍人

阿富汗2清真寺遭自殺炸彈攻擊 至少72死

美國支援敘利亞反抗軍 攻陷IS首都

IS發布巴格達迪錄音 美官員:可能為真

多次傳死訊 IS領袖巴格達迪又發聲

倫敦地鐵爆炸第2嫌落網 恐攻威脅級別降

美國駐阿富汗大使館附近傳出爆炸事件 1死8傷

西班牙警方證實:擊斃巴塞隆納恐攻主嫌

巴塞隆納廂型車恐攻 警方逮捕租車人另2嫌在逃

阿富汗什葉派清真寺驚爆 增至29死63傷

美聯軍將領:無法證實IS首腦已死

傳IS證實:領導人巴格達迪死亡

菲南反恐戰爭 杜特蒂揚言炸平動亂城市

IS控美炸毀古清真寺 國際聯軍否認空襲

比利時車站爆炸 民眾:像在面前放煙火

菲政府軍與好戰分子激戰 雙方46人喪生

劫後讀報:臨時抽版,恐攻後英媒的頭版

英相梅伊:警方與安全單位正調查是否還有人涉及恐攻案

亞莉安娜英國演唱會遭恐攻 目擊者:釘子四濺

法國大選前3天巴黎槍響 安全風險急升

巴黎驚爆殺警事件 伊斯蘭國宣稱犯案

巴黎槍擊案初判恐攻 2警員喪生、1槍手被擊斃

俄地鐵恐攻 確認22歲自殺炸彈客屍塊

聖彼得堡地鐵爆炸案 疑似自殺炸彈恐怖攻擊

俄地鐵恐攻 嫌犯來自吉爾吉斯俄國公民賈里洛夫

孟加拉國際機場外自殺攻擊 IS宣稱犯案

一周內第二起!孟加拉機場再遭自殺炸彈攻擊 幸無傷亡

恐攻凶嫌英國出生 曾遭情治單位調查

英國會遭恐攻 廉價恐怖主義興起…

倫敦恐攻凶手馬蘇德 沒情資顯示有恐攻傾向

倫敦恐攻 伊斯蘭國坦承犯行

英國會恐攻4死20傷 兇嫌開車衝撞刺警遭擊斃 (更新)

男闖英國會襲警 警:恐怖分子所為

男闖英國會襲警 西敏寺橋車撞人群、地鐵站暫關

提勒森:IS領袖巴格達迪死亡遲早的事

巴基斯坦清真寺遭炸彈攻擊 至少72死150傷

恐攻犯兩度越邊境 法後知後覺

FBI警告:教會、人多場所成恐攻目標

IS承認犯下德國恐攻 被捕難民獲釋

遇害柏林卡車司機身材高壯 車主:恐不只1人犯案

柏林耶誕市集恐攻 遊客不卻步:否則他們就贏了

熱門文章

留言