親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

漁民斷腕避抹紅 陸媒船隻不靠太平島

2016-07-25 13:21:03聯合報 記者洪哲政╱即時報導

漁民「宣主權、護祖產」行動發言人羅強飛上午表示,有關鳳凰電視台三位記者隨行採訪所引發爭議,為免此次活動失焦扭曲抺紅並遵守政府法令,載有三名記者節海吉利漁航將航行至太平島外海停泊,以利取水活動的進行。

漁民組織船隊前往太平島,未在台灣獲准落地的陸媒隨行採訪,引發揣測,海巡署上午也聲明表示,針對漁民及鳳凰衛視記者登島一事,因未獲得國防部核准,所以相關人員不得登島。羅強飛形容,為了避免被抹紅,船隊採取「壯士斷腕、畫清界限」的上開措施。

對此,海岸巡防署副署長兼發言人胡意剛中午表示,他還沒收到這項情資,但一切都尊重漁民的作法,海巡署南沙指揮部會因應實際狀況進行處置。

漁民「宣主權、護祖產」行動發言人羅強飛上午表示,有關鳳凰電視台三位記者隨行採訪所...
漁民「宣主權、護祖產」行動發言人羅強飛上午表示,有關鳳凰電視台三位記者隨行採訪所引發爭議,為免此次活動失焦扭曲抺紅並遵守政府法令,載有三名記者節海吉利漁航將航行至太平島外海停泊,以利取水活動的進行。翻攝羅強飛臉書網頁

分享給好友加入udn

相關新聞

內政部長葉俊榮明登太平島 規劃小英登島近了?

2016-08-15

護島船回港 洪秀柱:護主權「本是」政府該做

2016-07-31

護島船隊回來了 人、船將開罰

2016-07-31

南海仲裁案 台灣網友上白宮網站發動連署

2016-07-25

上碼頭沒問題 漁民可登太平島了

2016-07-25

漁民斷腕避抹紅 陸媒船隻不靠太平島

2016-07-25

海吉利號載鳳凰衛視3記者 活動單位決定不靠岸

2016-07-25

沈呂巡投書/以保衞釣魚台為例 籲勿阻漁民登太平島

2016-07-25

熱門文章

商品推薦

留言