親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

護島船隊回來了 人、船將開罰

2016-07-31 13:28:27聯合晚報 記者蔣繼平彭宣雅/屏東-台北連線報導

屏東護太平島行動船隊上午十點抵達新園鹽埔漁港,熱情民眾到現場迎接,鑼鼓喧天,熱鬧...
屏東護太平島行動船隊上午十點抵達新園鹽埔漁港,熱情民眾到現場迎接,鑼鼓喧天,熱鬧滾滾,有人高喊「真英雄」。 記者劉學聖/攝影
屏東護太平島行動船隊上午十點抵達新園鹽埔漁港,熱情民眾到現場迎接,鑼鼓喧天,熱鬧滾滾,有人高喊「真英雄」。但漁業署表示,將依法開罰違法的漁民和漁船。

發起人鄭春忠表示,這次不受政府祝福,但卻受到上天保佑,出港順利抵達太平島,返港遇2颱風,仍平安返港,感謝地方信仰中心東隆宮溫府王爺保佑,指示一定要在20號出發。

屏東護太平島行動船隊上午十點抵達新園鹽埔漁港。 記者劉學聖/攝影
屏東護太平島行動船隊上午十點抵達新園鹽埔漁港。 記者劉學聖/攝影
發言人羅強飛說,這次活動真的體現「天助自助者」。對於漁業署表示將開罰人和船,船主說,罰就給罰,台灣漁民要站起來抗議。

前往太平島護主權船隊今天舉行記者會,漁業署表示,此行使用特許的活魚運搬船,以及三名領有船員手冊的鳳凰衛視記者隨行採訪,違反漁業法事實明確,漁業署將依照漁業法,採「人、船分開」開罰,船員最重每人可罰15萬元,「海吉利號」最重可廢止活魚運搬船執照,漁業署將蒐集海巡署提供的資料,並與法制單位詳細研究,最快兩周內公布裁罰名單與內容。

漁業署長陳添壽表示,漁業署從頭到尾都支持漁民自發性護漁行動,但最好的方式是直接到太平島附近作業捕魚,有作業的事實就是直接宣示主權,漁民仍需要遵守相關的法令規範,否則管理單位如何維護未來的漁業作業秩序?

分享給好友加入udn

相關新聞

內政部長葉俊榮明登太平島 規劃小英登島近了?

2016-08-15

護島船回港 洪秀柱:護主權「本是」政府該做

2016-07-31

護島船隊回來了 人、船將開罰

2016-07-31

南海仲裁案 台灣網友上白宮網站發動連署

2016-07-25

上碼頭沒問題 漁民可登太平島了

2016-07-25

漁民斷腕避抹紅 陸媒船隻不靠太平島

2016-07-25

海吉利號載鳳凰衛視3記者 活動單位決定不靠岸

2016-07-25

沈呂巡投書/以保衞釣魚台為例 籲勿阻漁民登太平島

2016-07-25

熱門文章

環時專訪 王炳忠:癌細胞開始滋生 不能坐等統一

2018-01-16

商品推薦

留言