親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大屋頂下/台獨是騙局 民主法治是大騙局

非洲友邦布吉納法索外交部24日宣布和我斷交,26日與中國大陸正式恢復大使級外交關...
非洲友邦布吉納法索外交部24日宣布和我斷交,26日與中國大陸正式恢復大使級外交關係。 圖/聯合報系資料照片

再這樣下去,蔡英文會變成第三個李登輝、第二個陳水扁。難道,這是蔡英文心甘情願的歷史歸宿?

台灣國無膽,中華民國無能。這是李登輝與陳水扁的歷史判決書,無待蓋棺。

陳水扁變成第二個李登輝,或許是迷途難返。但如今台灣所有的主客觀因素皆較李扁時代呈現得更加清楚,蔡英文若竟仍變成第三個李登輝,即是自作孽不可活。

倘係如此,李扁蔡未來的歷史定位恐怕尚不如唐景崧。因為:一、唐景崧的台灣民主國,尚有立國七天的紀錄。但李扁蔡的路線若失敗,非但未必會有一天的台灣國,亦將使已然民主獨立的中華民國覆亡。二、失去台灣,罪在清廷,不在唐景崧。但「台灣國無膽,中華民國無能」的路線再走下去,李扁蔡要負絕對與完全的歷史責任。三、總之,唐景崧是被動因應,李扁蔡卻是自己找死。

唐景崧可謂仍是想要保台之人,李扁蔡則將是自尋死路、主動禍台亡台的萬世罪人。

蔡英文執政僅兩年,台灣的情勢已是:「認同錯亂/兩岸死結/民主失能/法治崩毀/社會撕裂」。以上可歸結為「國家社會分裂」與「民主法治淪喪」二端。蔡英文不但使台灣儼然又回到李扁的絕境,且是變本加厲。

輿論對蔡英文的失望與日俱增。如王健壯稱其「無惡不作」,楊渡稱其「無賴政府」。這二位皆是公認的藍綠跨界與超越者。我認為,他們的評語十分正確,且蔡英文猶有餘辜。

先談「國家社會分裂」。主要的原因是蔡英文仍然死抱台獨的騙局,自欺欺人。

台獨是騙局,從民進黨主倡募兵與廢核,即是鐵證。若要台獨,豈能因討好青年而廢徵兵制,這是用膝蓋想也知道的事。廢除徵兵,可證台獨是假的。至於維持一定比例的核能發電,也是經濟穩定發展及台獨備戰之必要。因為,戰時敵方倘攻擊電廠,在兩岸特殊情勢及國際輿論觀瞻下,將會先攻擊水力或火力電廠,核電廠不會是首選目標。廢核,影響了經濟發展及備戰,也顯示民進黨未將台獨當真。

蔡英文一定明知,如今已無「外擊型台獨」。也就是說,台獨在對外反擊中共及推翻國際「一中政策」上,已經幾無作用(川普政府的表現,只是「戲弄」)。現在的台獨只是「內殺型台獨」,只在撕裂台灣、操作選舉上發生作用。甚至,等而下之,如今的台獨,主要已經淪為民進黨及綠營內部權力及路線鬥爭的外溢效應。此一外溢效應,已經使蔡英文淪為台獨的囚徒。

賴清德取得了台獨旗手的地位,其效應是:一、保證了他行政院長的地位,不可能被拉下來。二、保證了他在二○二○取得「蔡賴配」的地位。三、也保證他取得二○二四總統候選人的地位。四、甚至,也可能使他中途取得二○二○取代蔡英文為總統候選人的地位。五、最重要的是,賴成為台獨旗手,阻擋了蔡英文轉型的空間。

如此這般,蔡英文已然成為台獨及賴清德的囚徒,一步步逼使她走向第三個李登輝、第二個陳水扁,她要如何走出「台灣國無膽/中華民國無能」的絕境?

再談「民主法治淪喪」。看看不當黨產、轉型正義、年金剝奪、核二核三重啟、拔管等等涉及違憲、亂法、違情、無理的顛三倒四操作;再看看陳師孟、顧立雄、鄭麗君(轉型正義不可功過並陳)、陳美伶(不知TPP)、潘文忠、詹順貴、吳音寧、陳金德、吳怡青(吳乃仁之女)、吳怡翰(吳乃仁之子)、吳茂昆等等人物的匪夷所思演出。這是罄竹難書,亦是罪無可逭。稱其為「無惡不作」的「無賴政府」,難道不是實至名歸?

倘若以上任何一個事件,或任何一位人物出現在國民黨政府任內,如拔管及糟蹋台大校園自治到此地步,恐怕民進黨及其群眾早就把國民黨政府的總統府、行政院、教育部、環保署,或農委會等官署砸爛了或占領了。民進黨絕不會容國民黨這樣做,但民進黨竟可胡作非為、為所欲為至此田地。

綜上所論,就「國家社會分裂」言,搞不成台灣國,又毀了中華民國;就「民主法治淪喪」言,則是憲政主義毀傷,法治體制破壞,民主理念蕩然,政壇廉恥喪盡,社會公義崩潰……。蔡英文已使整個台灣陷入四大失敗:

一、中華民國大失敗。

二、台灣國大失敗。

三、憲政法治大失敗。

四、民主運作大失敗。

也就是說,民進黨的台獨是騙局,民進黨的民主法治則是更大的騙局。

兩大騙局,也許這就是蔡英文的「台灣價值」。

在標榜民主法治的堂皇今日,民進黨的若干胡作非為,其實已經絕對超逾了國民黨在戒嚴統治時期的同類罪行。民進黨形同在自稱豎立了貞節牌坊的民主法治教堂裡賣娼。

呂秀蓮、張善政為拔管事件發表共同聲明稱:「必須共同堅守民主法治的基本是非。」以此可見,現在的民進黨已然背叛了「民主法治的基本是非」,連「基本」也談不上了。

柯文哲則說:「台灣引以為傲的民主政治,現在竟然已經發展到喪盡人性天良的恐怖地步。」連人性天良也沒有了。

蔡英文將是台灣罪人,這是現在進行式。蔡英文如今這種對內倒行逆施、對外推車撞壁的路線,「台灣國無膽,中華民國無能」,必將把台灣帶上不可逆的敗亡之路。

如果蔡英文仍有一絲自救與救台灣的心念,她應當思考如何跳脫台獨囚徒的困境。

蔡英文會心甘情願作第三個李登輝、第二個陳水扁嗎?倘若她的四年或八年任期,最後只是把變本加厲的賴清德栽培成第四個李登輝、第三個陳水扁的角色,這將是蔡英文多麼無能與恥辱的歷史結局。

且看,賴清德目中無人的一句「台獨工作者」(他目中無習近平,也無蔡英文),已使整個政府和國家增添了多麼巨大的無謂的負荷與傷害。

台灣人民真的敢選「台獨工作者」賴清德作中華民國總統嗎?又,倘若賴清德真的選上總統,中華民國禁得起這位「台獨工作者」的折騰嗎?

蔡英文若真的準備把「台獨工作者賴清德」作為她離任獻給台灣的政治遺產,這有多麼可笑,又多麼可怕!

台獨和賴清德們不會放過蔡英文,但看蔡英文自己能不能掙脫台獨的枷鎖。

若蔡英文想要自救救台灣,在此寄望台灣非獨派的人民能給她協助。亦期待北京能讓她可從「九二共識/一中各表」的「中華民國」走出來。若內外不給她出路,她是走不出來的。

台灣何辜,豈能葬送在蔡英文之手。蔡英文當知:自作孽,不可活!

延伸閱讀

吳茂昆人事任命 賴清德:我負責

吳茂昆人事任命 賴清德:我負責

阿扁勇哥物語頻開砲 羅智強:蔡英文「黔驢技窮」

阿扁勇哥物語頻開砲 羅智強:蔡英文「黔驢技窮」

姚嘉文轉述 賴清德「從來沒有意思要選2020總統」

姚嘉文轉述 賴清德「從來沒有意思要選2020總統」

分享給好友加入udn

相關新聞

大屋頂下/台獨是騙局 民主法治是大騙局

大屋頂下/板門店啟示 兩岸路徑九原則

大屋頂下/武統無可能 和統無希望

大屋頂下/賴清德為何藏起那把鑰匙

大屋頂下/台獨已是上個星期的魚-那幾桶漆潑在蔡英文的頭上

非武統的兩岸關係

納許均衡:不統/不獨/不武

想一想「大屋頂中國兩制」

熱門文章

武漢肺炎源頭恐是這一味!海鮮是無辜的

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

年前全漲價!從珍奶到鍋貼 小數點也要賺

深藍世家陳師孟 為何變深綠?當年扁、呂也為他頭大

防武漢肺炎…口罩有弱點!專家這招更有效

該生氣的豈只是女王!哈利王子要逃家 還享上億稅金零花

韓片寄生上流難賣座?原來美國人有「2.5公分障礙」

星宇座艙曝光!擺平高人 經濟艙這兩處也超「大」方

誰讓台獨泡沫化?綠營大老答案竟是她

日本男性不能說的痛...最帥大臣請育嬰假 戳破職場虛偽面具

國民黨太老了?看看這些黨國大老 當年引領風騷時有多年輕

燈會尬場爭奇鬥豔!這縣市太美 沒過年就賺翻

武漢肺炎 講真話竟遭罰!揭SARS真相英雄…也被消音

紅三代網美開車直闖太和門 北京故宮遇到特權就轉彎?

全台花況看過來!這裡櫻花提前大爆發 再不去就沒了

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

當年金門空戰8:0大勝共軍 國軍響尾蛇飛彈再進化!

日本銀髮族為「它」占領健身房! 連91歲嬤都天天報到

春節刮刮樂怎麼買? 去年這裡獎最多!今年這款包中獎!

票選校舍名 校園民主兩面刃… 這大學傷最深

「師娘風韻高絕」變科研!馬屁論文登權威期刊 拿走千萬

哈利出走案外案 英女王私房錢曝光一半 掉出8億元!

過年小心!這病痛到要人命 卻沒法掛急診

超過10億動物被燒死!澳洲大火蔓延 學者:生態危機才剛開始

倫敦政經學院砸招牌!給小英的賀稿…喚俞國華總統

亂花錢?年輕人近9成背債 為這些事當月光族

加國總理的鬍子 為何變國際角力新戰場?

送日本機票、金項鍊…搶頭香好康多!但不可對香爐做這2動作

學測自然4時事必考!題目看不懂 全靠這一招

沈一鳴乃至兩蔣 他們為何都無法國葬?

別再嘆尾牙爛!政府這單位才心酸…連鼓掌都犯忌

國家欠我一個女朋友!2020最佳結婚日 官媒下卻一片哀號...

機器人46變!90秒做1漢堡 3分鐘炒1菜...手藝不輸粵菜名廚

有底氣不靠王室養?哈利4大掙錢術 基本上「靠老婆」

學測數學弄懂5大必考 千萬別做這件事

陸網媒笑澳洲大火 「厲害國文體」觸怒新聞界

台灣人為何選舉都愛賭這味? 政壇打賭王每賭必輸卻花招最多…

吳敦義主席辭得扭捏 看看藍綠「前輩」們如何下台

我F16數量全球第1…專家預言2大危機將至

誤擊客機還有它 當年山姆大哥付出39億元代價!

學測國文搶高分!高人指點:試題先懂「長寬高」作文把握3法門

5成首投族槓父母!嗆草包投菜包 理解家人好難?

商品推薦

留言