親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大屋頂下/台獨是騙局 民主法治是大騙局

非洲友邦布吉納法索外交部24日宣布和我斷交,26日與中國大陸正式恢復大使級外交關...
非洲友邦布吉納法索外交部24日宣布和我斷交,26日與中國大陸正式恢復大使級外交關係。 圖/聯合報系資料照片

再這樣下去,蔡英文會變成第三個李登輝、第二個陳水扁。難道,這是蔡英文心甘情願的歷史歸宿?

台灣國無膽,中華民國無能。這是李登輝與陳水扁的歷史判決書,無待蓋棺。

陳水扁變成第二個李登輝,或許是迷途難返。但如今台灣所有的主客觀因素皆較李扁時代呈現得更加清楚,蔡英文若竟仍變成第三個李登輝,即是自作孽不可活。

倘係如此,李扁蔡未來的歷史定位恐怕尚不如唐景崧。因為:一、唐景崧的台灣民主國,尚有立國七天的紀錄。但李扁蔡的路線若失敗,非但未必會有一天的台灣國,亦將使已然民主獨立的中華民國覆亡。二、失去台灣,罪在清廷,不在唐景崧。但「台灣國無膽,中華民國無能」的路線再走下去,李扁蔡要負絕對與完全的歷史責任。三、總之,唐景崧是被動因應,李扁蔡卻是自己找死。

唐景崧可謂仍是想要保台之人,李扁蔡則將是自尋死路、主動禍台亡台的萬世罪人。

蔡英文執政僅兩年,台灣的情勢已是:「認同錯亂/兩岸死結/民主失能/法治崩毀/社會撕裂」。以上可歸結為「國家社會分裂」與「民主法治淪喪」二端。蔡英文不但使台灣儼然又回到李扁的絕境,且是變本加厲。

輿論對蔡英文的失望與日俱增。如王健壯稱其「無惡不作」,楊渡稱其「無賴政府」。這二位皆是公認的藍綠跨界與超越者。我認為,他們的評語十分正確,且蔡英文猶有餘辜。

先談「國家社會分裂」。主要的原因是蔡英文仍然死抱台獨的騙局,自欺欺人。

台獨是騙局,從民進黨主倡募兵與廢核,即是鐵證。若要台獨,豈能因討好青年而廢徵兵制,這是用膝蓋想也知道的事。廢除徵兵,可證台獨是假的。至於維持一定比例的核能發電,也是經濟穩定發展及台獨備戰之必要。因為,戰時敵方倘攻擊電廠,在兩岸特殊情勢及國際輿論觀瞻下,將會先攻擊水力或火力電廠,核電廠不會是首選目標。廢核,影響了經濟發展及備戰,也顯示民進黨未將台獨當真。

蔡英文一定明知,如今已無「外擊型台獨」。也就是說,台獨在對外反擊中共及推翻國際「一中政策」上,已經幾無作用(川普政府的表現,只是「戲弄」)。現在的台獨只是「內殺型台獨」,只在撕裂台灣、操作選舉上發生作用。甚至,等而下之,如今的台獨,主要已經淪為民進黨及綠營內部權力及路線鬥爭的外溢效應。此一外溢效應,已經使蔡英文淪為台獨的囚徒。

賴清德取得了台獨旗手的地位,其效應是:一、保證了他行政院長的地位,不可能被拉下來。二、保證了他在二○二○取得「蔡賴配」的地位。三、也保證他取得二○二四總統候選人的地位。四、甚至,也可能使他中途取得二○二○取代蔡英文為總統候選人的地位。五、最重要的是,賴成為台獨旗手,阻擋了蔡英文轉型的空間。

如此這般,蔡英文已然成為台獨及賴清德的囚徒,一步步逼使她走向第三個李登輝、第二個陳水扁,她要如何走出「台灣國無膽/中華民國無能」的絕境?

再談「民主法治淪喪」。看看不當黨產、轉型正義、年金剝奪、核二核三重啟、拔管等等涉及違憲、亂法、違情、無理的顛三倒四操作;再看看陳師孟、顧立雄、鄭麗君(轉型正義不可功過並陳)、陳美伶(不知TPP)、潘文忠、詹順貴、吳音寧、陳金德、吳怡青(吳乃仁之女)、吳怡翰(吳乃仁之子)、吳茂昆等等人物的匪夷所思演出。這是罄竹難書,亦是罪無可逭。稱其為「無惡不作」的「無賴政府」,難道不是實至名歸?

倘若以上任何一個事件,或任何一位人物出現在國民黨政府任內,如拔管及糟蹋台大校園自治到此地步,恐怕民進黨及其群眾早就把國民黨政府的總統府、行政院、教育部、環保署,或農委會等官署砸爛了或占領了。民進黨絕不會容國民黨這樣做,但民進黨竟可胡作非為、為所欲為至此田地。

綜上所論,就「國家社會分裂」言,搞不成台灣國,又毀了中華民國;就「民主法治淪喪」言,則是憲政主義毀傷,法治體制破壞,民主理念蕩然,政壇廉恥喪盡,社會公義崩潰……。蔡英文已使整個台灣陷入四大失敗:

一、中華民國大失敗。

二、台灣國大失敗。

三、憲政法治大失敗。

四、民主運作大失敗。

也就是說,民進黨的台獨是騙局,民進黨的民主法治則是更大的騙局。

兩大騙局,也許這就是蔡英文的「台灣價值」。

在標榜民主法治的堂皇今日,民進黨的若干胡作非為,其實已經絕對超逾了國民黨在戒嚴統治時期的同類罪行。民進黨形同在自稱豎立了貞節牌坊的民主法治教堂裡賣娼。

呂秀蓮、張善政為拔管事件發表共同聲明稱:「必須共同堅守民主法治的基本是非。」以此可見,現在的民進黨已然背叛了「民主法治的基本是非」,連「基本」也談不上了。

柯文哲則說:「台灣引以為傲的民主政治,現在竟然已經發展到喪盡人性天良的恐怖地步。」連人性天良也沒有了。

蔡英文將是台灣罪人,這是現在進行式。蔡英文如今這種對內倒行逆施、對外推車撞壁的路線,「台灣國無膽,中華民國無能」,必將把台灣帶上不可逆的敗亡之路。

如果蔡英文仍有一絲自救與救台灣的心念,她應當思考如何跳脫台獨囚徒的困境。

蔡英文會心甘情願作第三個李登輝、第二個陳水扁嗎?倘若她的四年或八年任期,最後只是把變本加厲的賴清德栽培成第四個李登輝、第三個陳水扁的角色,這將是蔡英文多麼無能與恥辱的歷史結局。

且看,賴清德目中無人的一句「台獨工作者」(他目中無習近平,也無蔡英文),已使整個政府和國家增添了多麼巨大的無謂的負荷與傷害。

台灣人民真的敢選「台獨工作者」賴清德作中華民國總統嗎?又,倘若賴清德真的選上總統,中華民國禁得起這位「台獨工作者」的折騰嗎?

蔡英文若真的準備把「台獨工作者賴清德」作為她離任獻給台灣的政治遺產,這有多麼可笑,又多麼可怕!

台獨和賴清德們不會放過蔡英文,但看蔡英文自己能不能掙脫台獨的枷鎖。

若蔡英文想要自救救台灣,在此寄望台灣非獨派的人民能給她協助。亦期待北京能讓她可從「九二共識/一中各表」的「中華民國」走出來。若內外不給她出路,她是走不出來的。

台灣何辜,豈能葬送在蔡英文之手。蔡英文當知:自作孽,不可活!

延伸閱讀

吳茂昆人事任命 賴清德:我負責

吳茂昆人事任命 賴清德:我負責

阿扁勇哥物語頻開砲 羅智強:蔡英文「黔驢技窮」

阿扁勇哥物語頻開砲 羅智強:蔡英文「黔驢技窮」

姚嘉文轉述 賴清德「從來沒有意思要選2020總統」

姚嘉文轉述 賴清德「從來沒有意思要選2020總統」

分享給好友加入udn

相關新聞

大屋頂下/台獨是騙局 民主法治是大騙局

大屋頂下/板門店啟示 兩岸路徑九原則

大屋頂下/武統無可能 和統無希望

大屋頂下/賴清德為何藏起那把鑰匙

大屋頂下/台獨已是上個星期的魚-那幾桶漆潑在蔡英文的頭上

非武統的兩岸關係

納許均衡:不統/不獨/不武

想一想「大屋頂中國兩制」

熱門文章

卡神跌落神壇!封神路步步算計…這下全曝光

擁有人腦的猴子誕生!全球科學界 砲轟這國亂搞

弒父篡位迷美色 雍正被黑300年 清宮劇亂演 原因讓人意外

國道最凶險的一哩路!下交流道 這個動作最要命

卡神變瘟神?綠營狂切割…賴清德一句揭真相

柯文哲選2024?扁預言主角不是他 是這兩強對決

精神醫師8分鐘殺12軍人 美軍10年夢魘不斷重演

貴州山區出現紫禁城!強國人好愛 無視習近平這樣說…

蛤蜊要唸「隔離」?學校教的中文好怪 家長好怒

轉筆我們都做過…他玩出「科幻等級」神技為何讓學校崩潰

正妹自願當人質!最尷尬的銀行搶案 警匪都羞羞…

香港迪士尼淪鬼城!別怪反送中 其實是這裡CP值更高

不是怕韓國瑜! 蔡英文不愛辯論 是因讀稿機依賴症?

抽中李登輝到馬英九的勝選密碼 大數據站韓國瑜這邊?

快掛掉的優先!進急診室4大地雷 2大謊言絕不能說...

拚選戰為何拍美照?馬英九冷笑話 引爆2女大戰

司改螺絲鬆了嗎?一到三審頻出包 小英的臉色很難看...

藍營用不好青年軍? 因為漏學了綠營這個關鍵

大唐女的「絕美牽手術」 如何引發一場當代風暴

政治大咖也愛八卦…幫金魚抹防曬乳? 謎團25年未解

謝長廷是卡神徒弟?狂用臉書帶風向 招式也太像

記者兼職搓澡工…新聞業悲歌 整年沒薪還不算慘

沒搞錯?李彥秀大戰高嘉瑜 比誰是吃貨

被彈劾還老神在在?老布希一封信 揭美政治叢林潛規則

這電影賣了67億 踢爆校園黑幕 驚動中南海

活火山大賺觀光財!紐西蘭炸掉8人命 脆弱把關全曝光

楊蕙如只是小咖 小英有直屬網軍?賴神被剿 曾這樣說…

汪喵網紅超吸金 科學說話:淪陷不是你的錯

公路緊急電話淪醉漢續攤專用…每次響起 都讓人傻眼

當民主變成一場災難...槍擊案過後 這國的選舉就變了味

靠你抓賄選!檢舉獎金一發2000萬 懂的人就有

台灣熟齡女性比英國更「性」福! 原因出在這件事

步「動批」後塵!收藏市場收攤 古都老靈魂一去不返...

網軍弱掉了! 選戰最火「奇兵」 當初竟是為了拚房市

比印度還扯!這國家性騷無罪 大法官出國亂摸臀

政治奇談!只當選1任鄉長 為何代理了5鄉鄉長

特斯拉車主當心了!這項功能一打開 24K罰單恐跟著來...

品牌大廠接連兵敗山寨大國 它被迫改名...仍躲不過追殺

兩岸諜報戰不完!他中色戒床上變節 他臥底狂演無間道

25歲就被嫌太老…具荷拉之死 揭韓演藝圈黑暗面

散戶想發財 明年台股2個新變革必搞懂

背叛9成年輕票…政績差、下屬貪 這國總統好日子過完了?

商品推薦

留言