親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

送別獨子vs.牽起孫女出嫁 李登輝在這裡的兩種心情

2015-12-16 11:37:59聯合新聞網 綜合報導

前總統李登輝(右二)孫女李坤儀(中)與交往7年的未婚夫趙贊凱(左二)大喜完婚,並...
前總統李登輝(右二)孫女李坤儀(中)與交往7年的未婚夫趙贊凱(左二)大喜完婚,並在濟南教會舉行婚禮,典禮後在教會外合影。 記者曾吉松/攝影

日前才因小中風入院的前總統李登輝,在歷經出院後努力練習夾豆子、手翻象棋及慢走等復健,身體已逐漸恢復健康,而在這麼短的時間內,讓李登輝堅持努力復健,只有一個原因,就是為了參加一手扶養長大的孫女-李坤儀的婚禮。昨日李登輝受訪時記者問道分享一下李坤儀出嫁的心情,李登輝講到一半突然哽咽表示,「很不捨(李坤儀),但還是要放手讓她去建立家庭。」

濟南教會歷史悠久,李坤儀特別選此舉行結婚儀式,有其深厚意義,父親李憲文當年就是在...
濟南教會歷史悠久,李坤儀特別選此舉行結婚儀式,有其深厚意義,父親李憲文當年就是在此教會進行告別式,走完人生最後一程。報系資料照
據政治記者黃暐瀚指出,說看到李登輝嫁孫女哽咽的那一幕,讓他很感動,這33年來其實李登輝都為了這一天的來到,黃暐瀚細說1982年李登輝獨子李憲文因鼻咽癌病逝於台大醫院,當時僅32歲的他留下妻子張月雲及七個月大的李坤儀。愛子情深的李登輝,守在兒子病禢前看他嚥下最後一口氣,拒絕醫院推來的冰冷病床,他一把將兒子抱起走向太平間,陪兒子走完最後一段路。

同樣的濟南教會,33年前李登輝於此送走了愛子李憲文;33年後李登輝在這裡牽起愛孫女李坤儀的手,帶著她走向人生的下階段。一手帶大李坤儀的李登輝,「巧巧」永遠是她捧在手中的寶貝,被記者問到,巧巧有沒有說什麼時,向來在鏡頭前總是很威嚴的李登輝,罕見的真情流露,語帶哽咽地說:「有啦!她說,阿公阿嬤,謝謝你,這樣就很好了!」

主政台灣12年的李登輝,過去給人總是霸氣的身影底下,在李坤儀大喜得這天,也軟化為一位關愛自己孫女的老爺爺,並終於在今年完成一樁懸在心中許久的心願,養育李坤儀33年等的就是這一刻,牽著她的手交給一個值得託付終身的男人。

延伸閱讀

李坤儀下周大喜 李登輝拚練夾豆、翻棋

李坤儀下周大喜 李登輝拚練夾豆、翻棋

孫女李坤儀教堂婚禮 李登輝不捨哽咽

孫女李坤儀教堂婚禮 李登輝不捨哽咽

李登輝嫁孫女 退伍海軍丟整疊抗議紙鬧場

李登輝嫁孫女 退伍海軍丟整疊抗議紙鬧場

分享給好友加入udn

相關新聞

李登輝進軍生技 要配日本純種養台灣和牛

台裔日本國寶作家陳舜臣 差點與李登輝開書店

送別獨子vs.牽起孫女出嫁 李登輝在這裡的兩種心情

因為借了一本書 李登輝曾被憲兵帶走17小時

李登輝「你等會」被蔣經國欽點 真有其事?

李登輝那段25年的戀情…女主角稱被動 曾文惠赴美搶夫

看不出李登輝會從政 康乃爾老同學陳河田憶往

趕到車站送書錢 李登輝記憶裡的父親

李登輝追妻首封情書 署名「山頂人」

童年曾見佃農淚 李登輝家是小地主

李登輝有位賢內助 曾文惠自稱管家婆

獨子李憲文癌逝 李登輝差點去當牧師

李登輝:年輕時到過中國 看見很多山東大漢

忙公務少看電視 李登輝不曉得卜派死了沒

「李登輝生父是日本人」 監院網站撤報告

媒體爆李登輝媳 豪氣灑4億現金買房

「每天中午,李登輝直奔張女士家」

不讓李登輝見獨子最後一面?蘇貞昌:憑空杜撰

熱門文章

留言