親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

李登輝:年輕時到過中國 看見很多山東大漢

2014-09-09 13:28:40聯合報 記者鄭宏斌/雲林報導

前總統李登輝日前表示,在中國尚未自由民主之前,不會拜訪中國。但他昨天透露,年輕時早已造訪過中國。在他十八、十九歲時,坐船前往日本留學,途中停留山東青島數日,對碼頭工人「山東大漢」印象深刻。

李登輝昨天與媒體座談時,提起訪中往事。他少時乘船赴日,要到京都帝大留學,途中在青島休息四、五天,看到很多身材高大、臉黑黑的山東大漢;媒體追問,「當地小姐美嗎?」李則笑答,「沒看到小姐,只看到山東大漢。」

颱風來襲,李登輝取消昨、今兩天雲林參訪行程,原本預計昨天至雲林科技大學的演講也取消,但數十名雲科大學生仍包車,赴李下塌飯店拜訪;李登輝在飯店內與學生座談,一個多小時演講全程站立。

來自西安的趙姓陸生向李登輝提問,對陸生有何看法?李登輝說,希望有更多大陸人來台灣,看看有何不同;台灣是一個自由民主國家,「大陸嘴巴上努力,事實上沒有」。

李登輝說,中國騙老百姓太多了,「過去的國民黨也是」,希望陸生來台灣,「看看李登輝寫什麼東西」,並多多學習,看看民主、自由,回去告訴同胞。

李登輝送趙姓陸生一本他的簽名著作「最高領導者的條件」,還笑說:「這本書大陸沒有,很珍貴喔。」

【2012/06/21 聯合報】

分享給好友加入udn

相關新聞

李登輝進軍生技 要配日本純種養台灣和牛

台裔日本國寶作家陳舜臣 差點與李登輝開書店

送別獨子vs.牽起孫女出嫁 李登輝在這裡的兩種心情

因為借了一本書 李登輝曾被憲兵帶走17小時

李登輝「你等會」被蔣經國欽點 真有其事?

李登輝那段25年的戀情…女主角稱被動 曾文惠赴美搶夫

看不出李登輝會從政 康乃爾老同學陳河田憶往

趕到車站送書錢 李登輝記憶裡的父親

李登輝追妻首封情書 署名「山頂人」

童年曾見佃農淚 李登輝家是小地主

李登輝有位賢內助 曾文惠自稱管家婆

獨子李憲文癌逝 李登輝差點去當牧師

李登輝:年輕時到過中國 看見很多山東大漢

忙公務少看電視 李登輝不曉得卜派死了沒

「李登輝生父是日本人」 監院網站撤報告

媒體爆李登輝媳 豪氣灑4億現金買房

「每天中午,李登輝直奔張女士家」

不讓李登輝見獨子最後一面?蘇貞昌:憑空杜撰

熱門文章

留言