親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不讓李登輝見獨子最後一面?蘇貞昌:憑空杜撰

2014-09-09 13:28:33聯合報 記者黃驛淵/台中報導

民進黨前主席許信良昨天在民進黨主席選舉辯論會上批評對手蘇貞昌「不近人情」,他爆料,蘇貞昌當年擔任省議員時,前總統李登輝時任台灣省主席,當時他的獨子李憲文病危,但蘇卻堅持質詢到最後,讓李登輝無緣見兒子最後一面。

許信良批評,政治領導人若「不近人情」,很難當好的政治領導人,若當黨主席更不可能團結全黨。

蘇貞昌昨未在辯論會上反擊,但會後受訪痛斥這是「憑空杜撰,完全不是事實」,令他感到遺憾,且「當事人還在可以求證」。許信良則強調,「若憑空捏造就退選」,「這麼大的事情,不可能記錯」。

李辦主任王燕軍說,李前總統是在醫院看著兒子過世的。

許信良昨在結論時爆料說,李登輝獨子李憲文去世時,時任省議員的蘇貞昌正在質詢,當時長庚醫院告訴李,李憲文只能保持到下午六時,李須下午四點離開才能趕上兒子最後一面。

他說,李登輝當時透過議長與蘇貞昌協調,但蘇認為「公事是公事,家事是家事」,沒想到李備詢後趕到醫院,兒子已在冰冷倉庫(冰庫)裡。

許信良說,這是蘇當時的「省議員同事」說的,他不是要攻擊蘇貞昌個人,要不要談這件事,他內心也很沈重、很掙扎,但以蘇的個性及態度,「適合當監察院長」,不適合當黨主席、國家領導人,若讓蘇帶領黨,「我不好講災難,但黨不可能團結」,幾可斷定不會打贏二○一四、二○一六。

蘇發言人王閔生則指出,李憲文一九八二年三月廿一日早上一點五十二分病逝台大醫院,廿一日是周日,省議會周日不開會。廿二日省議會才開議,廿五日李登輝前往省議會發表施政報告;況且蘇日前參選台北市長時,李前總統也曾特別加油、打氣,日前開刀後,也多次與蘇院長見面,兩人互動都很好。

【2012/05/07 聯合報】

分享給好友加入udn

相關新聞

李登輝進軍生技 要配日本純種養台灣和牛

台裔日本國寶作家陳舜臣 差點與李登輝開書店

送別獨子vs.牽起孫女出嫁 李登輝在這裡的兩種心情

因為借了一本書 李登輝曾被憲兵帶走17小時

李登輝「你等會」被蔣經國欽點 真有其事?

李登輝那段25年的戀情…女主角稱被動 曾文惠赴美搶夫

看不出李登輝會從政 康乃爾老同學陳河田憶往

趕到車站送書錢 李登輝記憶裡的父親

李登輝追妻首封情書 署名「山頂人」

童年曾見佃農淚 李登輝家是小地主

李登輝有位賢內助 曾文惠自稱管家婆

獨子李憲文癌逝 李登輝差點去當牧師

李登輝:年輕時到過中國 看見很多山東大漢

忙公務少看電視 李登輝不曉得卜派死了沒

「李登輝生父是日本人」 監院網站撤報告

媒體爆李登輝媳 豪氣灑4億現金買房

「每天中午,李登輝直奔張女士家」

不讓李登輝見獨子最後一面?蘇貞昌:憑空杜撰

熱門文章

留言