親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

李登輝:我若死,就換你們打拚!

2014-09-09 13:29:27聯合晚報 記者陳雅芃/台北報導

前總統李登輝(中)因大腸腺癌住院開刀,在夫人曾文惠(左)與醫護人員的陪同下出院。...
前總統李登輝(中)因大腸腺癌住院開刀,在夫人曾文惠(左)與醫護人員的陪同下出院。 聯合報系資料照

高齡九十歲的前總統李登輝罹患大腸癌。李登輝辦公室主任王燕軍說,李登輝在昨晚進手術房前仍關心國內局勢,並說「我若死,就換你們這些人打拚!(台語)」另外,他轉述,李登輝還說,自己會禱告,把他自己交給全能的上帝,並希望全能的上帝能繼續保佑台灣,讓台灣這個國家能夠繼續繁榮、發展,讓台灣民能夠永遠幸福安康。

王燕軍表示,從昨晚至今天,很多政界人士透過很多管道,都想要來探望李登輝,但已被一一婉拒。他說,李登輝夫人曾文惠一直旁在李登輝身邊,最快十天後,李登輝就可以出院。

台聯秘書長林志嘉說,「今早看報才知道李登輝罹癌,我們也是非常shock。」他說,最近這段期間,本來想要去拜訪李登輝,但李登輝說他身體不太舒服,脊椎附近有點受傷,可能是長骨刺,說要多休息。

林志嘉說,台聯本來想在12月底、1月初,邀請李總統為台聯不分區立委參選人造勢站台,現在要再看看李登輝恢復的情況。

李登輝學校校友、民進黨立委涂醒哲說,昨天下午開完李登輝學校校友會理監事會,都不知道相關訊息,所以他上午去榮總特別去了解關心,但沒見到李登輝本人。據他所知,現在不適合探病,也不應該去看,頂多是在門外簽名簿簽名關心。

總統府送花祝早日康復

【記者陳志平/台北報導】

前總統李登輝傳出罹癌,馬英九總統表達關懷之意。總統府發言人范姜泰基指出,總統府已於早上致送花籃與水果,馬總統祝福李前總統早日康復。

蔡英文表達慰問之意

【記者洪哲政、林修全、張文馨/台北報導】

據了解,李登輝昨天住院開刀一事,民進黨在昨晚就得知相關訊息,相關人士指出,蔡英文昨晚在得知李登輝的情況後,隨即指示派人送花,表達關心、慰問之意,並祝李登輝早日康復。前總統李登輝因腫瘤住院治療,立法院長王金平今天低調表示,他所知李前總統病況的訊息,都來自今日媒體所載,他近期將會去探望李登輝;他並透露有日本北海道的友人日前拜會過李登輝,李談話興緻很高,「一個多小時都聽他(李登輝)在講」,因此對傳出李前總統罹病,他覺得詫異。

【2011/11/02 聯合晚報】

分享給好友加入udn

相關新聞

李登輝:90歲了,死都不怕,哪怕壓迫?

李登輝:我若死,就換你們打拚!

李登輝:飯都吃不飽 怎麼愛台灣

李登輝:我養狗養羊 都沒用國務費

李登輝:釣魚台就是日本領土 不能對中國讓步

李登輝:國民黨是外來政權

李登輝對妻說:我一定要在走之前,緊握妳的手…

李登輝:我們選錯人 所以被處罰了

李登輝:台灣一定要有中間偏左的政黨

李登輝:中國想併吞台灣 兩岸和平是假象

李登輝:現在不講支持誰 這樣才高明

李登輝:台灣之子不只一個人…到處都是

熱門文章

留言