親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

李登輝:我養狗養羊 都沒用國務費

2014-09-09 13:29:26聯合晚報 記者鄭超文/台北報導

前總統李登輝。 聯合報系資料照
前總統李登輝。 聯合報系資料照

扁案二審判決結果出爐,對法官認定前總統陳水扁一家,過去以國務機要費買愛犬的飼料、支付美容費,也都算因公支出,前總統李登輝似有不同看法。李登輝上午表示,以前家裡(指總統官邸)養狗,都是吃侍衛吃剩的食物,養了好幾隻羊,也是吃草地的草,沒有使用國務機要費。

對扁案判決結果,李登輝說,司法怎麼處理,他沒意見,且司法案件本身,外面的人很難看清楚,他不知道要怎麼說。

李登輝上午出席群策會「台灣為主、人民作主-ECFA公投」論壇專題演講,但媒體更重視扁案二審宣判,只是對判決結果,李登輝低調不願多評論,強調司法案件外面的人很難看清楚。

台聯提案的ECFA公投遭公審會駁回,李登輝批評,立法院通過這部公投法時,門檻設定太高,「當時的總統不知道頭殼放在哪裡」。而當時執政的總統,正是陳水扁。

李登輝也說,馬政府若漠視台灣產業空洞化危機,伴隨而來的將是高失業率、低工資、和貧富差距極大化,恐怕步入香港2003年與中國簽CEPA後經濟泡沫化的後塵,這樣冒進開放的結果,卻由人民全數承擔,馬政府終將被台灣人民唾棄。

李登輝也說,百姓愈苦,馬政府愈開心,但政府應本著疼惜百姓的心,不要像88水災時還在喝酒聊天。他話峰一轉,也批評台中市長胡志強欺騙市民太久的時間,這樣的人還要選市長,「我看你們要再考慮一下了」,人民已經不想再看了。

【記者黃國樑/台北報導】

對於前總統陳水扁貪瀆弊案二審判決,由無期徒刑大幅減為20年有期徒刑,行政院長吳敦義上午被問到他的看法時表示「尊重法律」,他強調,我們是民主法治的國家,陳水扁有罪無罪,法院的判決大家必須尊重。

至於此判決結果是否衝擊藍營的五都選情?他說,所謂藍營與綠營都是一樣,有些人會很尊重司法審判,但一定有人會義憤填膺,要求最高規格、符合他的期待的判決,而陳水扁被這樣一判,也有些綠營中比較激烈的人會認為不應該這樣判,陳水扁一天都不應該關,但相反的人則認為怎可以這樣。

【2010/06/12 聯合晚報】

分享給好友加入udn

相關新聞

李登輝:90歲了,死都不怕,哪怕壓迫?

李登輝:我若死,就換你們打拚!

李登輝:飯都吃不飽 怎麼愛台灣

李登輝:我養狗養羊 都沒用國務費

李登輝:釣魚台就是日本領土 不能對中國讓步

李登輝:國民黨是外來政權

李登輝對妻說:我一定要在走之前,緊握妳的手…

李登輝:我們選錯人 所以被處罰了

李登輝:台灣一定要有中間偏左的政黨

李登輝:中國想併吞台灣 兩岸和平是假象

李登輝:現在不講支持誰 這樣才高明

李登輝:台灣之子不只一個人…到處都是

熱門文章

留言