親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鐵漢拿博士 白天工作 晚上苦讀

2005-07-13 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【記者陳珮琦、曾增勳/台北報導】

國內警界刑事龍頭、刑事局局長侯友宜在歷經五年,今天終於拿到中央警察大學犯罪防治研究所博士學位,興奮之情溢於言表,據了解,侯友宜為了攻讀博士學位,經常在辦公室苦讀到三更半夜。

談到工作,侯友宜仍堅持國人換領身分證應按捺指紋。想要拿到博士班畢業証書,並非易事,更何況還得為國內治安工作煩心,侯友宜的警大同學透露,「他是來真的! 」舉凡作業、蒐集論文資料均不假他人之手,白天有開不完的會,晚上公餘之際,侯友宜常是在辦公室苦讀、寫論文,一直到半夜二、三點,其毅力和體力,就像條活龍,隔天一早他還是精神奕奕,毫無倦容,鐵漢果是名不虛傳!

侯友宜的博士論文題目是「台灣地區性侵害殺人研究」,他說,他用五年時間完成警大博士班課程,都是利用下午、晚上課餘時間修學分,論文與他的工作密切相關,研究起來也得心應手,希望論文有助刑事偵查。46歲的侯友宜是在擔任刑事局副局長時進入博士班研讀,期間又轉任桃園縣警察局長,後又回到刑事局接任局長。

【2004-06-10/聯合晚報】

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

留言