親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

郭董訂婚 總統座上賓 婆婆親馨瑩

2008-07-24 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者江祥綾、羅建怡/台北報導】

郭台銘(右)和曾馨瑩昨天訂婚,準新娘穿著大紅旗袍依偎在郭台銘身邊,讓賓客感染濃郁...
郭台銘(右)和曾馨瑩昨天訂婚,準新娘穿著大紅旗袍依偎在郭台銘身邊,讓賓客感染濃郁的喜氣。 照片/ 新人提供

郭台銘母親(中)、兒子郭守正(左)、張忠謀夫人張淑芬(右)都參加文定儀式。
記...
郭台銘母親(中)、兒子郭守正(左)、張忠謀夫人張淑芬(右)都參加文定儀式。 記者曾學仁/攝影
鴻海集團董事長郭台銘昨天與女友曾馨瑩在君悅飯店訂婚,總統馬英九和夫人周美青到場致賀,婚禮發言人丁靜怡說:「總統是來抽查菜色,看否符合郭董說的環保。」

舉行奉茶儀式時,準婆婆郭母親了曾馨瑩一下,也拱郭台銘親準媳婦,疼愛之情溢於言表,訂婚宴氣氛相當輕鬆。

昨天上午十一時,郭台銘與郭母初永真、郭家大姊、張忠謀夫人張淑芬、鴻海財務長黃秋蓮等人,前往新娘房舉行奉茶等簡單儀式,曾馨瑩身穿大紅旗袍,盤起長髮,喜氣又典雅。當曾馨瑩奉茶給郭台銘時,郭母親了曾馨瑩,還拱兒子郭台銘「親一個!」。

訂婚後,中午在台北君悅飯店席開四桌。郭台銘原來邀請馬英九總統參加廿六日喜宴,但總統因風災視察,改在昨天偕夫人周美青參加文定。由於郭台銘婚宴標榜「儉約、環保、節能」主題,婚禮發言人丁靜怡說:「總統想看看婚禮菜色是不是真的和國宴一樣簡單,他特地來檢查,總統吃得很開心,對婚禮也很滿意。」

總統馬英九(右)偕夫人周美青昨天出席郭台銘與曾馨瑩訂婚宴。
記者曾學仁/攝影
總統馬英九(右)偕夫人周美青昨天出席郭台銘與曾馨瑩訂婚宴。 記者曾學仁/攝影

昨天文定宴的菜色有陽明山的水耕蔬菜、三峽的竹筍及金山的養殖鱒魚等。另外,再加上南門市場知名的糖心蓮藕及各種手工醃製的美味料理。

文定送的喜餅,是傳統的中西兩式餅。西式餅選用郭元益最暢銷的「蝶語」系列Plight,意義是「結髮一輩子」;上方的蝴蝶結綁著水晶髮飾,送給姐妹淘戴在髮上沾喜氣。中式餅來自南投知名的「供美香糕餅店」的龍鳳雙餅,今年六月間便傳出由曾馨瑩的表哥幫忙訂購。老餅店有四十二年的歷史,以傳統肉餅、芋頭、鳳梨等口味糕點馳名。

擔任郭台銘婚禮統籌的王偉忠,因文定之喜低調,現場保全管制,媒體無法採訪到新人,賓客立刻成為追逐目標。王偉忠離開會場後,立刻被蜂擁而上的媒體包圍。

郭台銘獨子郭守正擔任訂婚宴與結婚宴總指揮,幫老爸打理婚宴,郭台銘女兒郭曉玲目前人在國外,會趕回台灣參加老爸廿六的婚宴。廿七日也會舉行自助式派對,邀請女方親友和娛樂圈朋友參加。

【2008/07/24 聯合報】

分享給好友加入udn

相關新聞

牆擋愛物園 郭台銘摸黑翻牆祭愛妻

郭台銘 創意中有霸氣

郭台銘 強迫過勞員工休假

郭台銘 郭台強 郭台成手足情深 難忘兒時情

郭台銘、林淑如相互扶持 感情深厚

郭家有女初長成 郭台銘臉上洋溢驕傲

弟罹患血癌 郭台銘憂心忡忡

郭台銘送妻最後一程…

郭台銘重形象 大企業告記者之冠

郭台銘計劃2008退休 鴻海誰來接班

郭台銘想再娶 與嘉玲是緣分

亡妻忌日 郭台銘戴紅帽祭拜

郭台銘 公布擇偶五條件

首富規格》首飾千萬 女方退聘金

郭母 喜歡「狗狗」曾馨瑩

大喜之日》菜色減碳 送環保餐具

郭台銘這3年 情感洶湧事業澎湃

郭台銘擬砸千億 跨足醫界

郭董七月要婚了 馬英九當證婚人?

郭董與馬雲大吵一架 迸出好交情

馨瑩簡訊「謝謝」 沒否認嫁郭

文定之日 郭台銘:九成財產捐公益

郭董訂婚 總統座上賓 婆婆親馨瑩

郭媽:我要馨瑩當女兒

「馨」人第二位? 新娘子:我尊敬她

有了愛的結晶 曾馨瑩談媽媽經

郭董再婚前夕 獨自拜亡妻

懷孕11周 曾馨瑩真的有了!

馨瑩談孕事:郭董婚前就要生

重披戰袍打拚 郭董財產減1300億

曾馨瑩躲狗仔 提前剖腹生千金

郭董為馨娘 將搬到帝寶

郭董雙喜臨門 曾馨瑩傳懷雙胞虎子

郭董:霸凌是必經過程 我小時也被打過…

台大面交!楊志良公事包 郭台銘500萬標走

郭台銘自爆 今年再拚馬寶寶

半夜照樣跳下泳池… 郭董忙碌不忘運動

熱門文章

商品推薦

留言