親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華南公主愛情長跑10年 低調奢華出閣

2007-10-25 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【記者孫中英/台北報導】

華南金控董事長林明成女兒林宛嫺與傑邁電視電影製作公司董事長劉創道昨天舉行結婚典禮...
華南金控董事長林明成女兒林宛嫺與傑邁電視電影製作公司董事長劉創道昨天舉行結婚典禮。二位新人在換完第二套禮服後,安排媒體短暫的拍照時間,即再步入宴會場地。 記者黃義書/攝影

華南金控董事長林明成掌上明珠林宛嫺昨天出嫁,婚宴昨晚在台北喜來登大飯店舉行,席開七十桌,政商名流雲集。林明成世交、國民黨榮譽主席連戰和夫人連方瑀連袂出席,中央銀行總裁彭淮南則是婚禮介紹人。

號稱「台灣最大地主」的板橋林家昨天舉辦喜事,〺六歲的林宛嫺嫁給愛情長跑十年的傑邁電視電影公司董事劉創道。他出動六輛勞斯萊斯黑色大轎車迎娶新娘,而一向低調的林家,上午為了讓迎娶的過程順利,大陣仗請出廿名保全人員在現場維持秩序。

林家昨晚在喜來登飯店宴客,不收禮金。林家旗下企業、大永公司副總經理呂彥宏說,現場並沒有豪華的擺設,只以淺色玫瑰做裝飾,並請爵士樂團現場演奏。喜宴的菜色有八道,有龍蝦、鮑魚、魚翅、乳豬、燕窩、烤鴨等。若以一桌兩萬八千元計,再加上其他周邊,整場婚禮約花費兩百多萬元。送客人的伴手禮則是琉園製作的豬造型琉璃。

新郎劉創道回台灣後自行創業,曾經成立環宇光碟公司,後被錸德收購。他和林宛嫺在美國念書時認識。林明成雖然不捨唯一的寶貝女兒出嫁,但他四個子女都遲遲不結婚,也讓他覺得「有點鬱卒」。

林明成的大兒子林知延與新光金控董事長吳東進長女吳欣盈相戀多年,卻遲遲未走進禮堂;〺六歲的林宛嫺排行老二。

林宛嫺的喜宴是由中信辜家女兒辜仲玉的「玉盟」婚禮顧問公司策畫。她昨晚換了三套衣服,其中一套是白色禮服。她曾擔任香奈兒台灣分公司腕表暨珠寶部總經理,對品味很有獨到看法。

不少政商名流人士昨晚都出席,央行總裁彭淮南以介紹人身分出席,另一位介紹人是前考試院長許水德;證婚人是林明成表姊夫、世新大學校長葉明勳。貴賓包括:大同董事長林蔚山,王文洋、王雪紅,富邦金控董事長蔡明忠夫婦、國泰世華銀行董事長汪國華、中租企業團董事長辜仲立夫婦、一○一董事長陳敏薰、鴻海郭台銘的兒女郭守正及郭曉玲夫婦,「微風幫」的孫芸芸,元大集團總裁馬志玲及子女馬維建、馬維欣等;學界方面包括清大校長陳文村、李遠哲等。

【2007-10-16/聯合報】

分享給好友加入udn

相關新聞

海王子陳柏廷 想婚了

新光公主吳欣儒訂婚了 黃崇仁當介紹人

蔡宗翰棄法從商 接班架式足

心肌梗塞 前中油老董陳朝威過世

神通集團接班人苗華斌 曾是拉風賽車手…

古典玫瑰園創辦人 黃騰輝堅持「玫瑰」人生

楊家誠 洗頭小弟入主英超

熱愛台塑 李志村53年如一

中壽精算師/數學曾被當 邵慧中樂在精算

林省三 八旬少年仔幹勁十足

郭台銘之子郭守正 數位內容發光

華南公主愛情長跑10年 低調奢華出閣

99年9月9日 曾國烈、金文悅甜蜜結婚

辜家三兄弟 各擁一片天

嚴凱泰減重 一天做300個仰臥起坐

型男總座蔡維力 讓中工變young

藥華總座林國鐘 十年磨一劍

陶君亮 小船員打造頂級遊艇王國

基金教母宋文琪,重情義 事事做到100分

系花「黨主席」 馬海怡念舊好人緣

李謀偉不怕小失敗 累積大成功

功學社湯向榮敢衝敢試 業績高飛

長榮航「K董」 超級飛機迷

林伯實:員工產出高 60k都願給

三商美邦總座孟嘉仁 最愛NBA詹姆士

壽險教父郭文德 字典裡沒有不景氣

鍾仁愛車成痴 樂當「追風歐吉桑」

嚴長壽:三分之二科系 不值得讀

台新金尚瑞強出國打工 練英文、學人本

台鹽洪璽曜 危機處理大師

華南金「劉老爹」 媒體人氣旺

中華電點子王林國豐 Line住小確幸

流通教父徐重仁復出 掀流通業二次革命

王震宇 數字科技網路王國推手

豪門新生代 王子公主要真愛

賴正鎰拉票 跑10趟不放棄

雅虎救星?楊致遠 38歲身家798億

新光第三代 吳昕紘結婚

1毛錢螺絲 蔡永龍鑽出150億年營收

張樹森 東森福將王氏家臣

深綠教主 葉國興是頭號軍師

華航老董基層做起 很土很台

熱門文章

留言