親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宣明智與親家合辦教育 滿足科技人

2007-10-28 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【記者 李珣瑛】

今年初剛升格當上外公的矽統科技董事長宣明智,與親家翁新竹東元醫院長黃忠山,共同投資成立了「私立康乃薾雙語中小學、幼兒學校」,要為繁忙的科技人家長,提供一個無後顧之憂,又能滿足雙語、多元的教學環境。

宣明智表示,現代的家長都非常重視子女的教育問題,但台灣現在的教育系統,並不符合大多數人的期望。於是成立康乃薾,從三歲的幼兒教育起,提供健全的學習體系,目標是要與國際學校接軌,打造多元化的教學環境。

宣明智以自己為例,他在新竹唸交通大學電子系、在新竹空軍基地服役,退伍後進入工業技術研究院服務,之後再到竹科(聯電)工作,可說是在新竹成家、立業。一直到小孩子上國中後,他感受到教育歷程的缺陷,於是先後將子女送到國外唸書。

黃忠山表示,想要辦一所像在美國、加拿大一樣好的私立學校,是因為自己十餘年來當小留學生的父母,刻骨銘心。所付出的代價不僅是金錢,有不少朋友的家庭,因為孩子出國而破碎;或因時空的距離讓異鄉的孩子偏離跑道,流落他鄉、加入幫派、吸毒,並不是留學就能把孩子栽培成功。

黃忠山說,辦醫院是救一個人的生命或解除一個人的病痛,但辦一所「好的學校」卻能改變一個孩子的一生,也改變了一個家庭的命運,更改變了一個家庭的希望。

【2007-10-07/經濟日報】

分享給好友加入udn

相關新聞

逃稅明確 聯電宣明智妻認了

宣明智與親家合辦教育 滿足科技人

宣明智熱愛運動 各類球技一把罩

宣明智 痛砭時政惹禍端?

宣明智打小白球 賴皮生信心

宣明智嫁女兒 怕喝多落淚

宣明智女兒出嫁了 嫁給念幼稚園時的大哥哥

宣明智有幾個女人? 小三李珍妮變小五

宣妻不訴苦 做公益養流浪狗

撇小三!李珍妮:男人外遇 太太要檢討

宣明智兒子 一場車禍去學醫

重機失控 宣明智女婿車禍身亡

科技強人自稱爛人 如何修補家庭?

劈李珍妮外遇生女 宣明智驗DNA認了!

李珍妮住帝寶秀名鑽 精品買到變代理

驚爆3私生子 宣明智:太太是唯一

自爆有3非婚生子 宣明智:我是爛人

宣非婚生子宣彥行:他是一個好爸爸

被指恐嚇情侶 宣明智兒宣彥行願道歉

宣明智外遇風暴 「小四」身分曝光

逆轉!不認李珍妮女兒 宣明智提訴訟

拆船大王潘孝銳 心肺衰竭辭世

李珍妮︰他才是孩子的爹 吳春臺否認

熱門文章

留言