親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

郝龍斌談父親:他像聖誕老公公

2010-10-30 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱記者楊正海/台北報導】

郝柏村和郝龍斌,是父子,也像朋友。郝柏村(左圖右者)年輕時常常三、四個月才能回家...
郝柏村和郝龍斌,是父子,也像朋友。郝柏村(左圖右者)年輕時常常三、四個月才能回家一次,他手中抱著的小男孩,就是幼時的郝龍斌。郝龍斌/提供

很多人問過郝龍斌:「你的爸爸是軍人,對小孩會不會很嚴厲?」郝龍斌說,其實正好相反,軍人為了國家四處奔波、調地服務,與家人聚少離多,見面相處的時間很少,能團聚在一起,都很開心,又怎麼會打罵小孩?

郝龍斌的父親、前行政院長郝柏村,給人的印象是威武嚴肅,外界常想當然爾地以為他對子女也一板一眼,會嚴格要求子女的教育和生活作息,但事實剛好相反,郝柏村在家裡,完全是個百分之百的慈父。

郝龍斌回憶,小時候,父親郝柏村軍務在身,常常隔三、四個月才回家一次,「老爸放假回家看到孩子,高興都來不及,怎麼可能厲地教訓或打罵小孩?」

郝龍斌說,他這一輩子從未被父親體罰過,而且父親每次一放假回家,就像聖誕老公公,都會帶全去吃點心、看電影。年少時與父親聚少離多的成長經驗,似乎影響郝龍斌,現在不管他多忙,都要回家陪孩子聊聊天。

郝龍斌表示,在他成長階段,父親相當尊重他的意見和想法,也很少干涉;只有一次對他的生涯規劃有意見,就是希望兒子去念軍校。但郝龍斌沒有接受這個建議,父親也沒有堅持,還是尊重兒子的選擇。

【2010/10/23 聯合晚報】

分享給好友加入udn

相關新聞

郝龍斌:放心高飛吧!爸爸是妳永遠的依靠

老婆想生第4胎 郝龍斌囧很大

郝龍斌 打不還手 罵不還口

郝龍斌 1個家庭 2個情人

郝龍斌教養3要:牛奶、運動、按時睡覺

高閬仙 科學家市長夫人

大頭斌 不用賣獅子頭啦

3兒女各差9歲 看電影「郝」難喬

郝龍斌同學會 變爆料同樂會

郝龍斌自爆「辦花博時最脆弱」

郝龍斌談父親:他像聖誕老公公

年後傳喜事 郝龍斌長女出嫁

嘉中90年慶 青澀郝龍斌亮相

熱門文章

商品推薦

留言