親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紀念父親黃尊秋 黃昭順豬油拌飯

2010-10-30 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者楊濡嘉/高雄報導】

國民黨高雄市長參選人黃昭順昨舉辦緬懷其父黃尊秋活動,用令她回味的豬油拌飯強調黃尊秋要求子女清廉、忠孝、為民著想的教誨;總統馬英九品嘗豬油拌飯後,堅信一生清廉的黃尊秋,留給子孫寶貴身教,黃昭順一定會為大高雄民眾打拚。

黃昭順本來要在父親節時用豬油拌飯紀念她的父親、監察院前院長黃尊秋,但為八八水災周年活動,才延到昨天舉辦。舉辦地點在中油高雄煉油廠宏毅員工宿舍區,她說,父親從警官到司法官、監察院長,都認真、勤儉,她小時候家中經濟不好,只有考試考一百分時才有豬油拌飯當獎品。

黃尊秋育有三子二女,只有黃昭順從藥劑師「改行」從政,其他都是醫生。她說,她常懷念父親的豬油拌飯。

黃昭順昨天在現場調製加了醬油和大蒜的豬油拌飯,請馬總統和到場的前監委施鍾?、洪俊德及在場賓客品嘗。

黃昭順的童年雖然物質匱乏,但精神卻不虞匱乏,「勤儉」、「忠孝」確是黃昭順一家人寶貴的家產,相信黃昭順一定可以把這樣的精神貫徹到工作上。

馬總統說,高雄的天然及人文條件其實都優於台北,只可惜這些年來未能充分發揮既有的優勢,希望大高雄的民眾能夠支持黃昭順擔任市長,相信黃昭順一定能夠順利當選市長。

【2010/08/16 聯合報】

分享給好友加入udn

相關新聞

美女醫師女兒 任黃昭順發言人

2014-09-09

「正妹」醫師女兒吐槽 黃昭順變髮趕流行

2014-09-09

黃昭順 一家是醫師 相挺政治路

2014-09-09

紀念父親黃尊秋 黃昭順豬油拌飯

2014-09-09

熱門文章

商品推薦

留言