親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

去年離婚 柯建銘兒子今又酒駕被訴

2012-03-16 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合報╱記者張宏業/台北報導】

立委柯建銘的兒子柯韋任(左)酒駕,檢方認為他不知悔改,昨天起訴;圖為柯韋任與前妻...
立委柯建銘的兒子柯韋任(左)酒駕,檢方認為他不知悔改,昨天起訴;圖為柯韋任與前妻邱綺雯(右)合照。 本報資料照片
立法院民進黨團總召柯建銘的兒子柯韋任,月前酒駕被警方攔查,酒測值高達零點七七,被依公共危險罪送辦;台北地檢署查出,柯韋任有酒駕前科,犯後不知悔改,昨天將他提起公訴。

柯韋任(〺六歲)於二○○九年元旦,舉辦盛大婚宴迎娶女星邱琦雯;由於父親柯建銘人脈豐沛,該場婚禮冠蓋雲集,綠營大老呂秀蓮、蘇貞昌出席,重量級企業界人士曹興誠也赴宴。

據了解,柯韋任與邱琦雯婚後因個性不合,去年已低調辦理離婚,結束不到三年的短暫婚姻。

檢警偵訊時,起初不知柯韋任的父親是柯建銘,直到檢警要求留下聯絡地址,柯才說自己長年待在香港,可否留下立法院的地址請父親代收?檢警好奇詢問,才知道他父親是資深立委柯建銘。

據調查,柯韋任今年三月一日晚間,朋友邀約餐敘飲用紅酒,柯明知酒後不能開車,卻駕車離去;車輛行經台北市大安路,被警方攔檢,酒測值高達零點七七毫克,超過零點二五標準值,依公共危險罪送辦。

柯韋任供稱,他知道酒後不能開車,當天因為要送朋友回家,不得已才駕車,他認為自己沒醉,並非故意酒駕。

檢方指出,柯韋任於二○○五年因公共危險罪獲緩起訴,沒想到緩起訴期滿後,仍不知悔改,明知已達「不能安全駕駛」的標準,繼續酒駕,請法院從重量刑。

【2012/03/16 聯合報】

分享給好友加入udn

相關新聞

兒子自殘?柯建銘:皮肉傷

柯建銘娶媳 扁贈琉璃藝品

前男友柯韋任結婚了 王以路不願多談

打老婆?沒這回事!柯建銘要告壹週刊

人妻英倫伴讀 邱琦雯返台不拍戲

新竹市候選人柯建銘:前晚曾被綁架

去年離婚 柯建銘兒子今又酒駕被訴

邱琦雯以夫為貴 通告、夜店拋光光

今之孟嘗君 柯建銘超海派

柯建銘坦承婚外情 有女4歲

柯建銘父親 曾受二二八事件牽連

熱門文章

商品推薦

留言