親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯建銘娶媳 扁贈琉璃藝品

2009-01-16 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【記者林河名/台北報導】

邱琦雯與柯韋任的婚紗照曝光。照片/蘇菲亞提供
邱琦雯與柯韋任的婚紗照曝光。照片/蘇菲亞提供

民進黨立院黨團總召柯建銘兒子柯韋任與藝人邱琦雯昨晚在台北市舉行婚宴,黨內重量級天王幾乎到齊;前總統陳水扁被羈押在看守所,仍署名致贈新人一份琉璃藝品。

昨晚到場的政治人物多為綠營人士,馬英九總統、副總統蕭萬長及行政院長劉兆玄都送花致意;立法院長王金平、行政院祕書長薛香川、國民黨中央政策會執行長林益世及桃園縣長朱立倫等藍營人士也到場祝賀。企業界則有聯電榮譽董事長曹興誠、新光金控董事長吳東亮、遠雄建設董事長趙藤雄、力晶半導體董事長黃崇仁等人,堪稱政商雲集。

柯建銘打趣說,他本來可以不收禮金,但經濟不景氣,他個人財務狀況「提早反應,早就不好了」,不得不收禮。但擔任司儀的立委邱議瑩說,民進黨的財務狀況比柯還困難,「禮金的三分之一要繳給黨庫。」

到場的綠營人士包括前副總統呂秀蓮、前行政院長張俊雄、謝長廷、蘇貞昌及民進黨主席蔡英文等人。謝長廷致詞時說,到場的前行政院長「結整球」,可以開國是會議了;蘇貞昌則戲稱,大家輪流上台,快變成「院長級的演講比賽了」。

柯建銘昨晚難得展現柔情,他說「虎子無犬父」,他以兒子為榮;但政治很險惡,「你不搞人家,人家會搞我們」,不希望兒子參與政治,「這條路到我為止!」

他說,媳婦邱琦雯是「上輩子的女兒」,邱琦雯很貼心,如果他太太不開心,還會傳簡訊給他,提醒早點回家陪太太。

【2009-01-02/聯合報】

分享給好友加入udn

相關新聞

前男友柯韋任結婚了 王以路不願多談

兒子自殘?柯建銘:皮肉傷

柯建銘娶媳 扁贈琉璃藝品

新竹市候選人柯建銘:前晚曾被綁架

人妻英倫伴讀 邱琦雯返台不拍戲

去年離婚 柯建銘兒子今又酒駕被訴

打老婆?沒這回事!柯建銘要告壹週刊

柯建銘坦承婚外情 有女4歲

邱琦雯以夫為貴 通告、夜店拋光光

柯建銘父親 曾受二二八事件牽連

今之孟嘗君 柯建銘超海派

熱門文章

商品推薦

留言