親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新竹市候選人柯建銘:前晚曾被綁架

2007-01-02 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【記者林家琛/新竹報導】

民進黨提名參選新竹市立委的柯建銘,昨天晚上沒有出席黨主席許信良為他造勢的演講會,前後「失蹤」幾個小時。今天柯建銘舉行記者會,指他昨天晚上遭兩名歹徒綁架,要他退出選舉,他已向警方報案。

柯建銘強調,這絕不是花招,他還不至於以這種手段作秀爭取選票。

柯建銘在記者會上不願多談綁架的細節,表示細節方面警察局會做筆錄。他說,歹徒沒有傷害他,在挾持他的幾個小時內,只威脅要他退出選舉,其餘沒有多談,他不知歹徒係受何人指使,因為歹徒沒講,他也不想去猜測。

民進黨新竹市黨部昨晚7時在新竹市政府綜合大禮堂舉辦演講會,許信良等人特地趕來替柯建銘造勢,結果柯建銘未出現,9時30分許傳出他失,他太太並向警方報案,吳秋榖與蔡仁堅在10時50分宣布柯建銘失蹤,並宣告散會。11時10分許柯建銘以行動電話打電話給妻子,吳秋穀稍後向守候在競選總部的人宣布,柯建銘回來了,因為身體不好,正在休息,28日會有進一步說明。

柯建銘今天說,昨天下午6時他自行開車途經明湖路軍人公墓,被共乘機車、操閩南語的兩個年輕歹徒攔下,對方強行上車,用手槍脅迫他立即停止競選活動,公開宣布退出選舉,他拒絕,歹徒在10時30分以行動電話對外聯絡說:「差不多了」,然後搭他的車再回軍人公墓,下車揚長而去,他未看清對方騎乘的機車車號。

柯建銘說,他被釋放後,不希望家人緊張,只向妻子說,身體不好。林陳及吳秋榖等人補充說,事後大家要柯建銘說出真相,「報案比不報案還安全」,柯建銘才決定召開記者會,也向警方說明案情。

至於柯建銘為何昨天獨自開車?在敏感的選舉期間不注意己身安全?歹徒為何在他沒承諾情況下把他釋回?為何一開始決定不聲張,而後又要開記者會?柯建銘指出,他對安全措施方面「不嚴謹」,沒心思考慮到這些,至於歹徒為何把他放回,歹徒的心思他也不清楚。他擔心說出真相大家反而以為他作秀,後來經大家力勸,才決定報案,說明遇害經過。

【1992-11-28/聯合晚報】

分享給好友加入udn

相關新聞

兒子自殘?柯建銘:皮肉傷

柯建銘娶媳 扁贈琉璃藝品

前男友柯韋任結婚了 王以路不願多談

打老婆?沒這回事!柯建銘要告壹週刊

人妻英倫伴讀 邱琦雯返台不拍戲

新竹市候選人柯建銘:前晚曾被綁架

去年離婚 柯建銘兒子今又酒駕被訴

邱琦雯以夫為貴 通告、夜店拋光光

今之孟嘗君 柯建銘超海派

柯建銘坦承婚外情 有女4歲

柯建銘父親 曾受二二八事件牽連

熱門文章

商品推薦

留言