親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打老婆?沒這回事!柯建銘要告壹週刊

2007-03-16 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【記者郭瓊俐/台北報導】

民進黨立院黨團總召柯建銘昨天舉行記者會,針對壹週刊報導他「打老婆

」一事提出嚴正抗議。柯建銘表示,壹週刊內容扭曲事實,他將與妻子聯手提出告訴,求償金額會讓壹週刊無法付擔;他也強調,如果有人證明他打老婆,他將立即退出政壇。

最新一期壹週刊報導柯建銘因婚外情曝光,遷怒妻子,三月十六日在家中與弟弟聯手毆打妻子,導致妻子林道春受傷坐輪椅。柯建銘昨天主動舉行記者會嚴正否認;他說,說他打妻子,是全天下最大的笑話,他在當年反對運動時都沒有打過人,更別說會「打老婆」,對這篇報導他非常憤怒。

柯建銘強調,儘管壹週刊兩次報導他的私生活,但絕不會影響他身為民進黨團總召,在立法院應負的責任與戰力。至於媒體詢問其妻受傷的原因及胞弟是否介入此事,柯建銘表示,那是他的家務事,沒必要向大家說明,所有的細節他會留到法院對質。

【記者施沛琳/台北報導】壹週刊總編輯裴偉說,有關柯建銘打老婆一事,柯的妻子曾對查證的壹週刊記者說:「對於他

(指柯建銘)打我的部分,我保留,想講時就會講。」該刊已盡其所能查證。

裴偉說,本周二這篇報導前,柯建銘曾打電話給他,兩人通了三次電話,他問柯有關打老婆的事,柯回答:「我喝醉了,不記得這些事。」即使在周三有其他媒體問柯,柯還這麼講。

後來,裴偉又問柯:「為什麼你妻子受傷?」裴偉說,得到的答案是:「這是我們家務事,干壹週刊什麼事?」當時他並沒說他沒打老婆。

裴偉指出,柯建銘的妻子因受傷到醫院診療,並住院兩周,壹週刊記者看到診療紀錄,上面有護士與她的對話,開頭就寫:「與先生衝突跌倒受傷。」

壹週刊記者向她查證此事時,她第一句話就說:「你們怎麼知道?」同時表示:

「對於他打我的部分,我保留,想講時就會講。」再問她兩人衝突時,柯的弟弟是否拉開他們,她說:「怎麼會是拉開的,他們從後面偷襲我。」裴偉說,柯的妻子都這麼說了,他們到底該相信誰?

【2002-05-24/聯合報】

分享給好友加入udn

相關新聞

柯建銘娶媳 扁贈琉璃藝品

前男友柯韋任結婚了 王以路不願多談

兒子自殘?柯建銘:皮肉傷

打老婆?沒這回事!柯建銘要告壹週刊

人妻英倫伴讀 邱琦雯返台不拍戲

新竹市候選人柯建銘:前晚曾被綁架

去年離婚 柯建銘兒子今又酒駕被訴

邱琦雯以夫為貴 通告、夜店拋光光

今之孟嘗君 柯建銘超海派

柯建銘坦承婚外情 有女4歲

柯建銘父親 曾受二二八事件牽連

熱門文章

商品推薦

留言