親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

她痊癒了! 歐巴馬擁抱伊波拉護士

2014-10-27 00:00:00聯合新聞網 國際新聞組╱綜合報導

【聯合晚報╱國際新聞組╱綜合報導】

美國總統歐巴馬(左)24日在白宮接見並擁抱感染伊波拉病毒但治癒的越南裔護士范妮娜...
美國總統歐巴馬(左)24日在白宮接見並擁抱感染伊波拉病毒但治癒的越南裔護士范妮娜,右為范妮娜的母親和姊妹。 美聯社

感染伊波拉病毒而在馬里蘭州國家衛生總署(NIH)接受治療的越南裔護士范妮娜24日出院,並獲美國總統歐巴馬接見。

范妮娜24日中午前在研究院外露面表示,「今天能站在這裡,我覺得既幸運又有福氣」。

在家人和治療她的醫生圍繞下,范妮娜感謝治療期間捐血清給她的布蘭特利醫生。布蘭特利是在賴比瑞亞治療病人期間感染病毒的美國醫生,他8月回到亞特蘭大接受治療康復。

美國國家過敏與傳染病研究中心主任佛奇說,范妮娜已沒有病毒,並趁機提醒民眾,伊波拉病毒並不容易在人與人之間傳染,只有直接接觸病人的體液才會染上。他還指出,一般民眾與治療伊波拉病人的醫護人員所面臨的危險,是兩回事。

在白宮連絡NIH表示歐巴馬總統有意會見范妮娜後,歐巴馬下午在橢圓辦公室接見范妮娜。白宮發言人厄尼斯特說,范妮娜治療病人和她本身的康復,是對她和醫護界的肯定,「我們擁有全世界最好的醫療基礎設施」。

此一接見未讓記者採訪,但是攝影記者獲准觀看歐巴馬向范妮娜打招呼,並擁抱她。

26歲的范妮娜在達拉斯「德州衛生長老會醫院」照顧賴比瑞亞病人鄧肯而染上伊波拉。她的愛犬被隔離,但本周檢驗報告顯示,牠沒有病毒。

同家醫院另一名感染護士文森也被感染,治療她的亞特蘭大艾莫利大學24日表示,檢驗已找不到她血內有病毒,但她出院日期尚未確定。

【2014/10/25 聯合晚報】

延伸閱讀

懶人包/一分鐘追蹤伊波拉疫情

懶人包/一分鐘追蹤伊波拉疫情

分享給好友加入udn

相關新聞

全球防疫 台灣不能迴避「開放數據」的大潮流

2014-11-12

伊波拉病毒更可怕?「應該不會」

2014-11-12

她痊癒了! 歐巴馬擁抱伊波拉護士

2014-10-27

伊波拉 讓陸企遠離西非

2014-10-27

熱門文章

庫許納被警告 鄧文迪恐利用與他的好交情為中國謀利

2018-01-16

商品推薦

留言