親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

阿宅不要看!和美眉哈拉 776萬飛了…

2017-05-15 11:00:00聯合報 記者陳金松李奕昕/報導

就是這張LINE上美腿圖像,輕鬆騙走一名醫生大把鈔票。 圖/刑事局提供
就是這張LINE上美腿圖像,輕鬆騙走一名醫生大把鈔票。 圖/刑事局提供

網路聊天幾分鐘 「美腿照」勾走醫師大鈔

35歲王姓男醫師今年3月手機通訊軟體LINE跳出一名「美腿照」女子加好友,2人「哈拉」沒多久,對方主動表示「可援」,只要4000元,但須以遊戲點數支付;王男心動照做,結果對方沒出現,反而要求加碼再付10萬元遊戲點數「保證不是警察」。王為一親芳澤,不畏艱辛花一個半小時跑了八家超商買遊戲點數,最後連手都沒摸到。對方只憑一張「美腿照」勾引,輕鬆騙走10萬多元。

詐騙集團日前傳正妹露乳溝照片給周姓板模工約援交,周把機車當掉,用上萬元買點數卡,...
詐騙集團日前傳正妹露乳溝照片給周姓板模工約援交,周把機車當掉,用上萬元買點數卡,都被歹徒騙走。 記者陳宏睿/翻攝

邀做全套 連騙帶恐 大叔買30萬遊戲點數

56歲宋姓男子更慘,4月初加面容姣好、身材火辣的女網友「琳兒」好友,線上傳情一星期後,對方開口「2小時3000元出場做全套」,宋男心癢同意,接下來卻是自稱「琳兒」老闆的男子來電,連騙帶恐,先後讓宋買了37張遊戲點數,損失30萬元。

外貌神似韓國女演員全智賢的林姓女子,透過網路交友軟體,結識經營批發生意的31歲年姓男子,兩人曾外出約會,讓年陷入戀愛錯覺,林再以「大量買遊戲點數可轉售獲利」等理由,半年向年詐得30萬元。警方日前逮捕林女,發現她因毒品案被通緝,她落網後供稱,和同居男友因吸毒缺錢,才由男友上網交友、她出面向對方騙錢。

林姓女子透過網路交友結識年姓男子,讓年陷入戀愛錯覺,再以家中急用、投資買遊戲點數...
林姓女子透過網路交友結識年姓男子,讓年陷入戀愛錯覺,再以家中急用、投資買遊戲點數等理由,詐得30萬元。 記者李奕昕/翻攝

手都沒摸到!去年73個癡情男 被騙776萬元

別以為只有他們3人傻,刑事局說,去年全台至少有73名這種「癡情男」援交不成被詐,共被騙776萬元,全是買遊戲點數,未報案的「黑數」還不知有多少;官警無奈說,遊戲點數已是詐騙關鍵字,想買遊戲點數援交是作夢,請天下痴情男千萬別「精蟲衝腦」。

遊戲點數沒有辨識身分等功能。 圖/刑事局提供
遊戲點數沒有辨識身分等功能。 圖/刑事局提供

陌生女子加好友 飛來豔福…想得美

「如果你的手機出現陌生女子要加好友,請小心。」刑事局警官說,假援交詐騙是亂槍打鳥,會先隨機傳LINE或交友App訊息要求加好友,LINE上的圖像「不是美女就是美腿」,目的就是要勾引男生上勾;只要按確認,你就掉入第一道陷阱。

「他們抓的是人性!」警官表示,一般人看到美女或清涼美照就會心動,加上網路世界是虛幻的,如果傳些甜言蜜語或性暗示,「沒有幾個男人擋得住。」

可能是「恐龍」,別被一張照片騙了

「不要以為飛來豔福。」警官說,過去臉書曾發生「恐龍妹」盜用美女照片騙財,不知令多少癡情男心碎;透過LINE援交詐騙也是一樣,你根本不知對方長相如何,說不定根本就是男生假扮的,「別被一張照片騙了。」

結合「剝皮酒店」話術 男子漢也「暈船」

警方說,詐騙集團深諳讓男人心動最好方法就是「柔情攻勢」,他們會捏造「家境貧苦」、「遭酒店老闆壓榨」、「家人車禍、生病」、「家有急用」,甚至父、母過世「沒錢下葬」等瞎掰理由,只要能騙到錢什麼都能鬼扯;在同情心作祟加上色誘,「男子漢」很難不頭昏。

騙完再恐嚇 軟硬兼施就要你買點數

一旦你上當,一連串的騙招就紛紛出籠,軟的硬的通通來,不是謊稱須驗證身分、財力證明,就是耍狠說「戲弄小姐」、「看不起兄弟」,反正就是要你繼續買點數;有些被害人因在聊天過程透露身家背景,遭恐嚇時害怕身敗名劣或家人遭遇不測,只能任憑擺布,陷入一再被「剝皮」的噩夢,想反悔都不敢。

年姓男子在被騙30萬後,不但索討無門,林女更偽造年簽立本票,拍照傳送威脅他繼續付錢,甚至傳送槍械照片恐嚇,年不甘受騙才報案。

警方說,遊戲點數就是遊戲點數,沒有任何其它功能,無法理解「驗證警察身分」的說法竟有人信;有些詐騙還會說點數可以解除分期付款、取消重複訂購商品、帳戶金額轉移,一樣有人上當,讓他們很無言。

警方提醒假援交詐騙,關鍵就是遊戲點數。 圖/刑事局提供
警方提醒假援交詐騙,關鍵就是遊戲點數。 圖/刑事局提供

關鍵字…「買遊戲點數」 肯定是詐騙

警方說,遊戲點數已是詐騙關鍵字,有人來電或傳訊息要你買遊戲點數,「九成九是詐騙」;民眾切記不隨意加陌生人為好友,不輕信網路援交性暗示訊息,尤其只要對方提到「買遊戲點數」,記得馬上清醒,因為那一定是詐騙!

延伸閱讀

阻止客人遭詐騙反被罵?他怒問:為何台灣人都不相信店員!

阻止客人遭詐騙反被罵?他怒問:為何台灣人都不相信店員!

美少女援交不收現金? 宅男被騙2萬還要再買

美少女援交不收現金? 宅男被騙2萬還要再買

男LINE遇女子搭訕 遭騙15萬元

男LINE遇女子搭訕 遭騙15萬元

手都沒牽到!男想援交被詐30萬元遊戲點數

手都沒牽到!男想援交被詐30萬元遊戲點數

分享給好友加入udn

相關新聞

女生看了尖叫…蜘蛛王子摘大獎 摸黑發現大祕密

護國舞小姐也怕 護膚按摩蒸發90%…特種行業防疫戰 花招百出

一場疫情…美國這項醫療科技爆紅 台灣其實早就有

蝙蝠滿身病毒為何沒事?這也是人類變衰弱的關鍵

各縣市防疫出奇「包」!口罩不稀奇 送這個也是醉了...

醫護被當瘟神拒送餐 熱心民眾看不下去:我免費送!

教召忍忍就過了?國防部赴美取經 以後恐非上課打靶而已...

疫情當頭藝人在家直播 意外挖出新的金雞母

不只全國酒測取消!驗屍先得過這關…司法界防疫毛毛的

防疫消毒被當賊? 民眾纏著問 清潔員理智線快斷掉

王子復仇後…星宇3航線慘剩1條 K董怎過這疫關

不想被肉搜! 疫調多一個小動作 保護別人也保護自己

老師很想哭!家長一個動作 學校防疫做白工

立委御用中醫教防疫!熱水沖2穴道 免疫力UP

連假送暖?旅館住房多慘跌 自救怕難過疫情關

疫情延燒 他為何裝病?比隔離亂跑還可惡…

非法移工趴趴走身價反漲? 防疫難面對的殘酷現實...

救護車包滿保鮮膜?消防員防疫 就怕被患者「這句話」破功

殺頭生意有人做? 別人走避 他們仍闖疫區

發抗疫財?鍾南山身家驚人 全陸輿論炸鍋

大甲媽遶境都延期…嘉義這大型活動為何拒停辦?

被新冠肺炎害慘! 跨海為見女友家長 沒想到卻一去不回...

新馬路三寶 暗夜逆向「切西瓜」 竟是開這種代步車

鑽石公主號像超大培養皿…郵輪最容易中這2種病

港大教授管軼病毒預言全都中 當初網轟媒批 誰來還他公道?

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

疫情大亂日韓行程…3關鍵決定旅平險賠不賠

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

軍機當禮車!最狂婚禮噴射艇掃街 拖拉機助攻

隔離也有典故?孔子傳下來的教學 讓順治皇帝救了後宮...

防疫酒精下周超商開賣 佛心價藏玄機「無法宣稱療效」

隔離、檢疫這點差很大!沒假沒藥沒得吃 你可以這樣做

國寶洪通再世?鐵牛車司機驚世之屋 看過的人都跪了...

疫情最慘受害者 明明是家人卻被摔死 活下來的快餓死

防疫量體溫學問大!如何快又準?幾度算發燒?

新冠病毒威力!京都、嵐山空成這樣 商家全跪了

新冠病毒不只傷肺!年輕男性被攻擊 這能力恐重傷

次氯酸水是抗疫神水?忽略這一點 效果不如漂白水

為何不能叫武漢肺炎病毒?資料庫一翻 竟撞名17病毒

集體被剃光頭抗疫! 女醫護含淚 還有更惱人的私密事

疫情延燒 全球「在家上班」超爽?有人很痛苦

幾度算發燒?開學防疫第一關 全台標準不一

熱門文章

商品推薦

留言