親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「哈爾濱河智苑」胸狠…那年我們追的正妹 現在變這樣子

2019-01-10 10:00:00聯合報 記者林庭瑤/綜合報導

腰瘦美的「哈爾濱河智苑」(左)近日爆紅;而14年前清純靈動感動大陸網友的「天仙妹...
腰瘦美的「哈爾濱河智苑」(左)近日爆紅;而14年前清純靈動感動大陸網友的「天仙妹妹」(右),現在不知變成什麼樣子? 圖/取自微博、Cnet

哈爾濱美女腰瘦腿長 紅到台灣

美國藝術家安迪沃荷(Andy Warhol)那句「在未來,人人都可成名15分鐘」的名言,成功預言社群媒體的新趨勢。拜網路時代之賜,有人專門經營社群網站而出名成為「網紅」,亦有幾張網圖瘋狂傳播而成了「網路爆紅」的小人物。

這些年來,中國大陸「網路爆紅」的人物可說是不勝枚舉,有最近的腰瘦美的「哈爾濱河智苑」,網友看到後紛紛大讚「腿好美」、「不得了」、「真棒」!那些被追逐過的網紅,因幾張網圖快速傳播而一夜爆紅,卻又迅速銷聲匿跡。

哈爾濱的腰瘦正妹瞬間成網紅。 (取自微博)
哈爾濱的腰瘦正妹瞬間成網紅。 (取自微博)

胸前線條突出 網友大讚

因一名網友在微博貼出好幾張哈爾濱美女的照片說,「不知道是不是有混到附近俄羅斯的關係,真的『腰瘦』大,輪廓有點西方,鼻子高聳(看起來也不像整的)膚白腿也長」,還將這名正妹譽為「加強版河智苑」。有網友懷疑,這名哈爾濱妹子看起來不像是混到俄羅斯血統,比較像混到南韓血統。

照片中的「腰瘦正妹」上半身穿了1件凸顯身材的短袖露腰粉色T恤,下半身搭配了1件氣質白裙,腳下踩著綁帶中跟鞋,完美展露了胸大、腿長的好身材,這名哈爾濱正妹還背著1個側背小背包,背包的背帶恰好壓在胸前,讓她胸前的線條更加突出。網友看到後紛紛大讚「斜肩帶真的是很重要的發明」。

哈爾濱的腰瘦正妹瞬間成網紅,網友看到後紛紛大讚「斜肩帶真的是很重要的發明」。 (...
哈爾濱的腰瘦正妹瞬間成網紅,網友看到後紛紛大讚「斜肩帶真的是很重要的發明」。 (取自微博)

「冰花男孩」走紅 貧童受惠

類似幾張網圖就爆紅的還有「冰花男孩」。去年1月,雲南昭通一名頭頂著冰霜去上學的學生王福滿照片,引起極大震撼。他的家離學校約4.5公里,每天需步行一個多小時上學,王福滿的家鄉地處高寒山區,差不多半年都是冬天,1月早晨的氣溫足以讓頭髮「結冰花」。

「冰花男孩」走紅後,大陸社會各界紛紛捐資捐物,幫助當地的貧困兒童,加上政府撥款,當地小學完善了學校的基礎設備。一年過去了,今年「冰花男孩」頭上的冰花不見了,也搬進學校的宿舍,他說「今年冬天變暖了。」現在,王福滿所在的轉山包小學目前教室裡都裝了供暖設備,家遠的學生可以選擇住校,孩子們在教室裡寫作業,手也不再會被凍得通紅或生凍瘡。

雲南昭通的「冰花男孩」走紅網路。 (香港文匯報)
雲南昭通的「冰花男孩」走紅網路。 (香港文匯報)

「天仙妹妹」好空靈 驚動神州

還記得清純靈動感動大陸網友的「天仙妹妹」爾瑪依娜嗎?2005年,「華西都市報」報導來自四川深山,一身民族服飾,不著任何修飾卻美好的讓人不忍去觸摸的歌手爾瑪依娜,憑藉她演唱的清新空靈民族歌謠,被網友封為不食人間煙火的「天仙妹妹」。

當年天仙妹妹身穿羌族招牌服飾。 (網路圖片)
當年天仙妹妹身穿羌族招牌服飾。 (網路圖片)

清純靈動感動大陸網友的「天仙妹妹」爾瑪依娜。 (資料照片)
清純靈動感動大陸網友的「天仙妹妹」爾瑪依娜。 (資料照片)

十多年後畫濃妝 粉絲心碎

隔了十多年後,「天仙妹妹」突然穿上時尚的洋裝,畫著南韓流行的粗眉,塗著猩紅的嘴唇,亮相北京的一個活動,讓在場的記者沒認出來她是誰。網友們紛紛評論,沾染俗氣的天仙妹妹,已經成了路人甲,好可惜。

網紅10多年後的「天仙妹妹」。 (新浪網)
網紅10多年後的「天仙妹妹」。 (新浪網)

最經典的是「犀利哥」,原名程國榮,出生於1976年的雙十節。2010年初在浙江寧波流浪行乞時,蜂鳥攝影社區一位用戶試相機時拍攝的一組照片,隨後以「秒殺宇宙第一極品路人帥哥!」為題轉載於天涯論壇。相片中的乞丐看起來造型獨特,衣著另類,表情冷峻,因而獲得「犀利哥」之名,受到網友的追捧,迅速成為網路紅人。

「犀利哥」爆紅過後 進精神院

「犀利哥」由於生活坎坷,可能患有輕微精神疾病。他在過度關注下驚慌失措,無法與人正常交流,並拒絕前往救助站,他曾在家鄉與親人團聚,但不久後又在老家附近開始流浪生活,2013年初被網友在天涯論壇提及,由江西電視台都市頻道節目了解跟進之下,被送到鄱陽精神病醫院安頓治療。

「犀利哥」衣著另類,表情冷峻而在網上爆紅。 (網路圖片)
「犀利哥」衣著另類,表情冷峻而在網上爆紅。 (網路圖片)

網路爆紅的世界裡,那些年我們追逐過的網紅們,大家誰也不是創造歷史的人,只是洪流裡被激盪出來的一朵朵浪花,歷史總會挑選出一個個被打響的人,有的時候是鼓掌,有的時候是巴掌。網路一波波洶湧浪潮中,或許只有時勢造英雄,沒有英雄造時勢。

延伸閱讀

大陸「冰花男孩」 今年冬天不再寒冷

大陸「冰花男孩」 今年冬天不再寒冷

中國貧童冰花男孩過年唯一心願:媽媽回家

中國貧童冰花男孩過年唯一心願:媽媽回家

深圳賣母乳救女 「男女老少嬰皆可」引發省思

深圳賣母乳救女 「男女老少嬰皆可」引發省思

雲南冰花男孩 告別漫漫求學路

雲南冰花男孩 告別漫漫求學路

分享給好友加入udn

相關新聞

為國抗疫還被收隔離費…副鎮長丟官 誰該付錢輿論還在戰

台灣是防疫模範生!CNN大讚:這10點全世界都該好好學

SARS、MERS到新冠...疫苗為何難產 病毒學家一句話告訴你

打臉官媒抗疫暖新聞 醫界蔡康永爆紅…只因說實話

伊朗疫情為何慘重?宗教舔舌傳統太難禁…

這些人要注意了 得流感可能比得新冠肺炎更要命

蝗災該怎辦?古代牧鴨滅蝗 為何這次無效?

美3千萬抗疫邊緣人?這職場文化怎擋瘟疫

抗疫護士的卑微心願…想要個男友 條件開出網暴動

疫情吹高官危!美吹哨者被威脅、衛生機構遭禁言…

義大利疫情怪象!病毒引爆心魔 重災區外民眾更剉

沒染疫卻被送進重症室?醫師知道原因快崩潰了

中日關係變好不是因為疫情!是一個男人跟一場戰爭

武漢版「愛在瘟疫蔓延時」...她的一雙眼,治癒了他的新冠肺炎?

南韓疫情失控!新天地教會這奇特想法 闖了大禍

大陸黑科技防疫…效果還不知 為何國外已喊讚

機票漲10倍 2大關鍵因素...韓國人仍搶去大陸避疫

隔離嚴謹專家猛讚 新加坡防疫…2原因台灣學不來

陸「咳嗽發燒」 才發現這些頂級賽事淘金滿分、應變0分

上崗就賞3萬1!鴻海重金拚復工率 為何專家卻超不樂觀?

疫情太可疑!1名研究員生死 為何大陸瘋狂熱議?

印尼為何零疫情?衛生部長解玄機…但你未必做得到

肺炎讓全世界都反中?日本民眾這些話 讓台灣立場好尷尬...

靠它殺病毒?川習說撐到4月有好事 卻忘了一件事

只因「黃皮膚」就被打?以防疫為名的歧視 歐美正在上演

新加坡防疫零容忍…為何仍淪重災區 原因竟跟反送中有關

全球防疫致命破綻!當年登革熱死逾千人 這國政府被點名...

新冠肺炎三周定生死!封城後中共開始強調「網格化管理」

明星穿進奧斯卡的禮服…多數還給設計師 就她全買下來

防疫防到走火入魔?為求安全互相舉報 外來人口流落街頭...

全面禁止中國人入境!外貿原料全靠鄰居 北韓哪來的底氣?

武漢封城記:囚居海鮮市場旁 一個動作救了他全家

日人超不爽安倍!2件事 他做法和蔡政府一樣…

小民買不到 大官隨便拿?肺炎爆發的推手 原來在這裡...

歧視比疫情更猛 這些國家正在助長偏見…

哈利梅根可能住這 居民被教「像養貓一樣對待他們」

脫歐漁權戰開打 英寸土不讓 和攸關國威的這4字有關

當新型病毒席捲城市...9成病原體未記錄 BBC:災難才剛開始

五大門派傳祕招!居家防疫獨門好康 外面享不到

拿武漢肺炎歧視黃種人!歐洲霸凌總動員 無法想像…

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

韓片寄生上流難賣座?原來美國人有「2.5公分障礙」

熱門文章

說聞解字/疫情如何重傷股市

說聞解字/CUTS OF BEEF 圖解牛肉

說聞解字/國際郵輪產業解密

商品推薦

留言