親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

言承旭、AKIRA比一比!林志玲會嫁他 這2人早就算到了

2019-06-07 08:00:00聯合報 蘇詠智、須冠達/綜合報導

林志玲(左)嫁給日本「放浪兄弟」成員AKIRA(中),言承旭(右)這下沒戲唱了。...
林志玲(左)嫁給日本「放浪兄弟」成員AKIRA(中),言承旭(右)這下沒戲唱了。圖/LDH提供、取自臉書

44歲的台灣「第一名模」林志玲昨宣布婚事,對象是小她7歲的日本「放浪兄弟」成員AKIRA(黑澤良平),消息一出震驚華人圈,在北京拍戲的多年緋聞的對象言承旭,第一時間得知舊愛閃婚,滿臉錯愕反問:「啊,真的啊?」黯然獻上祝福。

●詹惟中、唐綺陽 賭上事業猜對了

林志玲的婚事一直是媒體八卦的話題,2013年她過39歲生日的時,曾公開鬆口說,很想結婚;之後包括唐綺陽、詹惟中等星座、命理師都曾拿自己的招牌,賭林志玲的婚事,如今林終於步上紅毯,兩人終解脫如釋重負。

詹惟中2016年預言,林志玲3年內必定結婚,否則他退出命理界,詹當時說林的婚期在去年,結果有落差,但仍在3年內必婚的預言時限裡。

詹惟中。圖/聯合報系資料照片
詹惟中。圖/聯合報系資料照片

唐綺陽則在臉書上證實自己神預言,文中寫到「天啊!我跟大家一樣跌破眼鏡⋯⋯太恭喜志玲姐接了~好替妳高興啊,仙女結婚了。我去年算是罕見很大膽的預言了射手的志玲2019年有正桃花,能嫁出去,而且原本照流程走,我心想也要2020才能辦婚禮吧⋯⋯⋯萬、萬、沒、想、到!!志玲姐姐就這麼直接去登記了」

唐綺陽稱許林志玲帥氣爆表,表示自己自從大膽預言了之後就沒睡好過(還蠻怕志玲姐姐故意不嫁)(眼袋都出來了) ⋯,現在,終於可以好好睡了⋯⋯⋯恭喜恭喜呀(感動涕零)。

唐綺陽算到林志玲婚事。圖/取自唐綺陽IG
唐綺陽算到林志玲婚事。圖/取自唐綺陽IG

●2011年 一場舞台劇牽良緣

林志玲與AKIRA的「姐弟戀」修成正果,其實兩人早在2011年就相識!當時兩人在舞台劇「赤壁~愛~」中飾演夫妻;舞台劇在日本演出時,林志玲就承認「有喜歡的人」,媒體就傳是AKIRA。

不過,AKIRA是何許人也?對林志玲的粉絲而言,是個相當陌生的名字。讓台灣觀眾印象較深的作品是2012年日劇「麻辣教師GTO」中,AKIRA飾演教師鬼塚英吉,還曾到台灣拍攝「麻辣教師GTO台灣篇」,與台灣女演員卓文萱、程予希等人搭檔。

根據中央社的報導,出生於1981年的AKIRA,16歲開始學舞,在日本東京澀谷舞廳內,被放浪兄弟的元老團員Makidai和USA挖掘,在2006年加入放浪兄弟,在團內擔任表演者。

他從2008年起跨足演員,2009年曾以主演的日本電影「讓我告訴你」獲得「日本電影影評人大獎」的新進男演員獎(又名小森和子獎)。還曾在甄子丹與舒淇主演的香港電影「陳真:精武風雲」中演出日本人角色。

因為演技有目共睹,AKIRA於2011年獲得在日本舞台劇「赤壁~愛~」中飾演周瑜的機會,與飾演小喬的林志玲搭檔演出,為2人今日的良緣種下種子。

林志玲與放浪兄弟AKIRA情牽舞台劇「赤壁~愛~」。圖/凱渥提供
林志玲與放浪兄弟AKIRA情牽舞台劇「赤壁~愛~」。圖/凱渥提供

●AKIRA為林志玲 分手長澤雅美?

回顧林志玲的情史,她與邱士楷從小認識,儘管邱士楷各項條件都不錯,但兩人始終激不出火花,高大帥氣的殷琪外甥楊仁沛,也曾與林志玲連在一起,但最終也是煙霧彈。

言承旭是和林志玲牽扯最久的緋聞對象,兩人2002年傳出緋聞,2006年卻因故分手,但情絲斷斷續續繞了15年,2017年和言承旭上演世紀大復活,粉絲期待兩人重新復合,如今放浪兄弟主唱閃婚,佳人終於斷開這段糾纏16年的愛情枷鎖。

林志玲的正牌老公AKIRA,和「緋聞男友」言承旭相同的地方是,收入都輸給女方很多;他的情史也很精采,他個性幽默,深受女性喜歡。據傳,他就曾和日本女神長澤雅美譜出一段戀情。只是半年便分手;甚至有傳言,AKIRA是為了林志玲和長澤雅美分手。

日本知名女星長澤雅美。東京記者蔡佩芳/攝影
日本知名女星長澤雅美。東京記者蔡佩芳/攝影

至於AKIRA的「放浪兄弟們」已成家的另一半,從上戶彩、武井咲、杉麻李沙,這下再加入林志玲,全都是女神級美女,網友只能讚嘆放浪兄弟超厲害。

●台灣女神 東瀛也知名

林志玲念國中的時候就是校花,很早就被演藝圈看好,但在台灣影壇起步之路波折重重,始終沒有正式主演的代表作,反倒是談吐、氣質受到注意,從廣告、電視節目開始嶄露頭角,她的美麗優雅和具特色的「娃娃音」仿如註冊商標,令人印象深刻。

2005年7月8日,林志玲在大連拍廣告墜馬受傷,演藝事業雖然被迫暫停,媒體的報導卻未停歇,沒有對她的事業造成任何影響。她走過人生中的大難關後,接演國際名導吳宇森的古裝史詩大片「赤壁」,擔任女主角小喬,因片子在日本反應極佳,讓她成功打進東瀛,成了少數在日為觀眾熟悉的台灣女演員。

雖然林志玲的美是她進入演藝圈的利器,有時也是個負擔,她為了證明自己的演技,在「決戰剎馬鎮」扮醜,表現讓人刮目相看,至今已合作過吳宇森、陳凱歌等名導,她對於演員事業已覺得努力過也嘗試過,不特別再強求,而她各大名牌寵兒的身分則未改變,每年都有不少重量級的活動邀請她到場參與,她也和許多國際紅星同台。

林志玲。圖/金橋娛科提供
林志玲。圖/金橋娛科提供

●陸網友崩潰 喊武統日本!

曾被封為兩岸三地華人演藝界「黃金剩女」的林志玲閃婚,在大陸也是件「大事」,中央社報導,中國大陸昨天有兩件國內外大事,國際是國家主席習近平訪問俄羅斯,國內則是攸關千萬學子未來幸福的高考(大學入學考試)7日舉行,全大陸進入戒備階段。

只是這一切全被「林志玲結婚」給洗版,並躍上新浪微博熱搜榜第一名,至晚間9時關注度超過一千萬次;妙的是,排名第2熱搜是前男友言承旭。

林志玲在大陸成為「女神」級別人物,大陸網友昨傳出一片崩潰,有網友當起預言師「當我的微博加載不出東西時,我就知道出大事了」,有網友大喊要為林志玲「武統日本!解放台灣,活捉林志玲」、「國仇家恨,你嫁日本人為什麼不等我,A股漲了我就娶妳」。台灣也有人大喊「這是真正的國殤,要降半旗啊。」

分享給好友加入udn

相關新聞

幻滅是成長開始? 冰雪奇緣2面臨比票房更大危機

言承旭、AKIRA比一比!林志玲會嫁他 這2人早就算到了

林徽因私照重生!顏值直追王祖賢 為何卻被網友罵翻...

民視大亂鬥逼退「政經」彭文正密約護體真相是...

名醫診斷奧斯卡強片 女王早產、主唱愛滋...病情真劇透

洞內酷暑 洞外天寒 全球最難的「逆天」工程就在亞洲

紀錄太難 誰黑掉了他們的「完全比賽」?

大谷負傷完成驚奇球季 棒球之神是愛?是恨?

「延禧攻略」高度還原乾隆後宮 妃嬪小嘴惹人憐

大谷惡魔指叉、林子偉神準選球 亞洲兵器誰強

又見藝人酒駕後道歉...認錯有用的話 要警察幹嘛?

第90屆奧斯卡頒獎 最大看頭幫你整理好了

名醫看奧斯卡 《逃出絕命鎮》換腦求永生有可能...

當搶麥成為一種習慣...誰是立院新一代歌王?

不只聽王菲合體那英 春晚「台灣之光」爆量!一個比一個猛

當年的3大女神 現在還是人生勝利組啊

越破敗越火紅!全台感染「廢墟拍照熱」

世大運/李智凱 15年翻滾人生 拚1秒完美落地

花花公子是美感與格調?超模、奧運金牌搶當封面女郎

iPhone新機愛鬧缺貨 3大原因曝光

Android發表3神機出奇招 孔劉代言超吸睛

日摔角女星秀必殺技 場外化身性感女神

前進ChinaJoy 二次元遊戲、VR夯在這裡

再見了! 永遠的查斯特班寧頓

「就是想撞鬼」 夜闖廢墟玩遊戲 怎麼多一個「人」?

形象一邊去!公務員當起網紅 搶占最高點閱率

大聯盟處女秀就敲安 紅襪為何火速先發林子偉?

根本像外星球!星際大戰為何愛到冰島拍?

衛少42次大三元超狂 恐怖數據搶下年度MVP

爆頭外的陽岱鋼…呆萌男神 融化迷妹的心

球星搞怪合約 壽司吃到飽、1年1棟房

1顆粽子=8個便當 今年粽子連屈原都吃不起?

國罵1字不用錢!罵這5個字 要賠100萬…

揪團「密室逃脫」當柯南 小學生解贏大學生

江柏樂點名索非亞 「叫十個徒弟跟你PK」

棒球/獨臂小捕手 阻殺一氣呵成超帥氣

大聯盟誰最紅? 貓、螳螂、松鼠...贏球靠牠們

這漫畫好紅 蔡英文最喜歡的兩個英雄是?

掃光五月天…一堆瞎理由 黃牛為何抓不完

衛少刷爆大三元 大數據掐指一算 MVP未必是他

離島設賭場 要靠「她」來罩

藏起八爪椅…台中情慾摩鐵變親子樂園了

熱門文章

武漢肺炎源頭恐是這一味!海鮮是無辜的

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

年前全漲價!從珍奶到鍋貼 小數點也要賺

深藍世家陳師孟 為何變深綠?當年扁、呂也為他頭大

防武漢肺炎…口罩有弱點!專家這招更有效

該生氣的豈只是女王!哈利王子要逃家 還享上億稅金零花

韓片寄生上流難賣座?原來美國人有「2.5公分障礙」

星宇座艙曝光!擺平高人 經濟艙這兩處也超「大」方

誰讓台獨泡沫化?綠營大老答案竟是她

日本男性不能說的痛...最帥大臣請育嬰假 戳破職場虛偽面具

國民黨太老了?看看這些黨國大老 當年引領風騷時有多年輕

燈會尬場爭奇鬥豔!這縣市太美 沒過年就賺翻

武漢肺炎 講真話竟遭罰!揭SARS真相英雄…也被消音

紅三代網美開車直闖太和門 北京故宮遇到特權就轉彎?

全台花況看過來!這裡櫻花提前大爆發 再不去就沒了

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

當年金門空戰8:0大勝共軍 國軍響尾蛇飛彈再進化!

日本銀髮族為「它」占領健身房! 連91歲嬤都天天報到

春節刮刮樂怎麼買? 去年這裡獎最多!今年這款包中獎!

票選校舍名 校園民主兩面刃… 這大學傷最深

「師娘風韻高絕」變科研!馬屁論文登權威期刊 拿走千萬

哈利出走案外案 英女王私房錢曝光一半 掉出8億元!

過年小心!這病痛到要人命 卻沒法掛急診

超過10億動物被燒死!澳洲大火蔓延 學者:生態危機才剛開始

倫敦政經學院砸招牌!給小英的賀稿…喚俞國華總統

亂花錢?年輕人近9成背債 為這些事當月光族

加國總理的鬍子 為何變國際角力新戰場?

送日本機票、金項鍊…搶頭香好康多!但不可對香爐做這2動作

學測自然4時事必考!題目看不懂 全靠這一招

沈一鳴乃至兩蔣 他們為何都無法國葬?

別再嘆尾牙爛!政府這單位才心酸…連鼓掌都犯忌

國家欠我一個女朋友!2020最佳結婚日 官媒下卻一片哀號...

機器人46變!90秒做1漢堡 3分鐘炒1菜...手藝不輸粵菜名廚

有底氣不靠王室養?哈利4大掙錢術 基本上「靠老婆」

學測數學弄懂5大必考 千萬別做這件事

陸網媒笑澳洲大火 「厲害國文體」觸怒新聞界

台灣人為何選舉都愛賭這味? 政壇打賭王每賭必輸卻花招最多…

吳敦義主席辭得扭捏 看看藍綠「前輩」們如何下台

我F16數量全球第1…專家預言2大危機將至

誤擊客機還有它 當年山姆大哥付出39億元代價!

學測國文搶高分!高人指點:試題先懂「長寬高」作文把握3法門

5成首投族槓父母!嗆草包投菜包 理解家人好難?

商品推薦

留言