親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳文茜50歲生日 想在陽明山放煙火

2007-03-22 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報/記者高凌雲/台北報導】

中天青年論壇邀五月天阿信與歌手劉若英在師範大學與青年對談,並由陳文茜(圖)擔任主...
中天青年論壇邀五月天阿信與歌手劉若英在師範大學與青年對談,並由陳文茜(圖)擔任主詞人。 記者楊萬雲/攝影

陳文茜50歲了,許多人都不相信這位在藍、綠陣營中都以創意見長的名女人,3月25日就要度過她的50歲生日。陳文茜沒有大張旗鼓,選擇在陽明山一處僻靜的餐廳,不邀大官,沒有政治明星,只和至親好友一起過一個溫馨的生日。

過去陳文茜的生日,國民黨榮譽主席連戰、立法院長王金平,還有許多政治名人都是生日派對的座上賓,50歲的陳文茜,看淡了人生起伏,只想與好友一起過,總愛打破成規的陳文茜,還想要在台北市找一處地方放煙火,普天同慶。

陳文茜天真盤算著,過去喜歡住在陽明山的蔣中正總統已經辭世那麼久了,陽明山的管制應該沒有那麼嚴了吧!可不可以放煙火慶生呢?

25日,陳文茜的母親、阿姨、男友小宋醫師、趙少康與梁蕾夫妻、政論名嘴陳鳳馨,親友與過去的工作伙伴,將齊聚陽明山一家古意盎然的餐廳為她慶生。

過去長期從事政治,主持政論節目,50歲的中年陳文茜已對政治熱情降溫,她說,她滿50歲的第一件事,就是一周只要工作3天,其他4天要讀書。

其實算實歲,陳文茜只有49歲,但她從俗,今年就要過50歲生日,她說,身邊的每個人都不相信她50歲了,她很開心,但這些人好像都是拍她的馬屁。她最期待媽媽送的生日禮物,不是媽媽生她,她也不必過這個生日,所以生日宴會要她媽媽出錢。

陳文茜說,她媽媽已經70多歲了,但是看起來只比她大10歲,媽媽最怕讓人知道年齡,以前還去戶政事務所改過出生日期,媽媽如果不參加生日宴會,她威脅公布媽媽的真實年齡。

陳文茜的媽媽是「馬迷」,她說,馬英九在台北市長任內推動的措施,讓媽媽可以搭免費公車,媽媽才喜歡馬英九,因為喜歡馬英九,還被過去一位民進黨朋友的媽媽用閩南語罵「妳還是不是台灣人?」台灣的政治到這種地步,真讓人失望。

陳文茜說,看到王金平最近的遭遇,猜想王金平的心情一定很不好,最近也想找機會安慰他。外界猜測陳文茜是否會調解馬王心結,她說,國民黨的家務事,榮譽黨主席連戰講話都沒有人要聽了,她講怎會有人聽,希望外界不要誤解她跟王金平的互動。

淡出吵嚷的政治圈,陳文茜同時搬離喧囂市區,住進寧靜的陽明山,50歲的陳文茜只想每天能夠安靜地睡覺,快樂地活著生命中的每一天。

【2007/03/22 聯合晚報】

分享給好友加入udn

相關新聞

把愛情當修行 陳文茜唯一一段婚姻…

不夠貼心… 陳文茜跟醫師男友吹了

讓陳文茜減重成功的三個肥男

哇!陳文茜大變身 9個月甩20公斤

被「前朋友」傷透了 陳文茜母女大和解

陳文茜談舊愛/從謝謝你傷害我 到願他快樂

前男友要婚了 陳文茜有祝福有埋怨

「下巴有一個雞蛋」 陳文茜唾液腺結石

陳文茜50歲生日 想在陽明山放煙火

陳文茜50歲 想去報社編訃聞版

熱門文章

留言