親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

被「前朋友」傷透了 陳文茜母女大和解

2012-05-18 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合新聞網╱綜合報導】

陳文茜母女2004年接受聯合報相對論專題訪問,陳文茜說母親何欣欣(左)是她的「軍...
陳文茜母女2004年接受聯合報相對論專題訪問,陳文茜說母親何欣欣(左)是她的「軍訓教官」,從小激發她的反對意識;何欣欣說,女兒別再染紅頭髮,她就很高興啦。記者鄭超文/攝影

何欣欣抱著陳文茜,難得的親密時刻,後來文茜就成了外婆的孩子,十七歲才又回到母親身...
何欣欣抱著陳文茜,難得的親密時刻,後來文茜就成了外婆的孩子,十七歲才又回到母親身邊。自嘲是早年贆隔代教養貚典型。 照片/何欣欣提供
媒體人陳文茜言論向來犀利,平常不太談私人感情生活,幾次在螢光幕前談及母親,也只是淡淡的說從小被外婆帶大,跟母親相處有距離,直到今年的母親節,母女倆深談的一席話,讓陳文茜解開了心中的怨懟,發現母親深藏在中心對她的愛,兩人才淚眼深情和解。

陳文茜的父親是宜蘭羅東望族,母親是股市名人何欣欣,外公何集璧是中部仕紳,下面還有一個弟弟一個妹妹,幼年時父母倆就離異,陳文茜是被住在台中的外婆帶大,一直到17歲外婆過世。

陳文茜4年前曾在節目中談到自己生命中的兩個女人,談及外婆對她極為寵溺,不守校規、不寫功課也沒關係,外婆還會演戲,祖孫串通騙老師,而對媽媽的感情則是很淡,媽媽重男輕女,管教嚴格,倆人相處是有距離的。

陳文茜表示,外婆過世後搬到媽媽家,卻有寄人籬下的感覺,心靈上感覺自己是孤兒,直到40歲,媽媽才第一次擁抱她,讓她感覺極不自在。但隨著年紀的增長,慢慢學習與母親相處,靠幽默倆人互動會比較輕鬆。

不過,在今天出版的時報周刊中,陳文茜談到與母親關係的一篇文章,才知道一直到今年的母親節,她才真正放下心中怨懟。陳文茜直言雖然自己表現瀟灑,但母親看得出來她仍受情傷所苦,於是告訴她三年前的一段往事。

文章中寫著,三年前,自己的「前朋友」因為某件事情嚎啕大哭,媽媽正好在場,看他如此傷心,雖然自己脊椎斷了剛剛復原不久,平常驕傲自尊心強的她,竟然以伏地爬樓的方式,爬上兩樓,敲門輕聲安慰他,沒想到對方開門辱罵她,母親不放棄,再安慰他,對方竟然開門吼叫,對母親大喊「滾蛋」,母親脊椎痛到無力,只能摔坐在地上。

陳文茜問母親為什麼不早點告訴她,陳母坦言怕陳文茜老來孤單,沒人照顧,想把從小虧欠的女兒,託付給一個可以照顧的人,陳文茜聽到這段話,淚流滿面,才發現看似強勢、自我中心的母親,一直隱藏如此深的母愛,慚愧又激動的擁抱今年80歲的媽媽。

說完了這段故事,陳媽還不忘叮嚀陳文茜,「不要怨他,一切已經過去,以後我們母女扶持,媽媽雖然罹癌,但為了妳,我會好好活下去。」,走過50多個年頭,陳文茜終於解開心中芥蒂,這對驕傲的母女終於深情和解。

【2012/05/18 聯合新聞網】

分享給好友加入udn

相關新聞

把愛情當修行 陳文茜唯一一段婚姻…

2014-12-11

不夠貼心… 陳文茜跟醫師男友吹了

2014-09-09

哇!陳文茜大變身 9個月甩20公斤

2014-09-09

讓陳文茜減重成功的三個肥男

2014-09-09

被「前朋友」傷透了 陳文茜母女大和解

2014-09-09

前男友要婚了 陳文茜有祝福有埋怨

2014-09-09

陳文茜談舊愛/從謝謝你傷害我 到願他快樂

2014-09-09

「下巴有一個雞蛋」 陳文茜唾液腺結石

2014-09-09

陳文茜50歲生日 想在陽明山放煙火

2014-09-09

陳文茜50歲 想去報社編訃聞版

2014-09-09

熱門文章

商品推薦

留言