親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

把愛情當修行 陳文茜唯一一段婚姻…

「愛情沒有是非,愛情的本質就是一種瘋狂,愚蠢的人在愛情中墮落,聰明的人在愛情中成長。」這是陳文茜筆下的愛情觀。這是一種修行的愛情觀。

把愛情當修行,必然愛得辛苦。一年前,陳文茜被問到欣賞什麼類型的異性時,她的回答是:「如果我知道的話,就不會現在還是這個樣子。」

當年剛從大學畢業的陳文茜,遇見年紀大她快一輪的林濁水,從相戀到分手,都是那樣的天翻地覆。林濁水至今對這段戀情仍難以釋懷,政治圈的人都知道,只要在林濁水跟前提起陳文茜三個字,林濁水馬上就會安靜地悄悄走開。

陳文茜從美國回台,卅七歲當上民進黨文宣部主任,逐漸在政治圈嶄露頭角,而她的愛情世界也開始奔放、繽紛。她與民進黨前後任主席許信良及施明德之間的「革命情感」,一直是外界想窺探的故事。許、施兩人都非常欣賞陳文茜的聰明及才氣,施明德還曾表示,陳文茜是很惜情的人,施明德大女兒施雪蕙得了重病需長期醫護,陳文茜也慷慨幫助施。

陳文茜唯一一段婚姻是和民進黨內創新潮流派系的大老賀端蕃;賀端蕃不久前還跟著陳菊在勞委會服務。

今年,愛情對陳文茜來說,也許還是辛苦的,但她改了個說法,她說,「年齡到了一個階段,一旦愛起來的時候,純情的強烈程度,遠超過少男少女。」這位不知道欣賞什麼類型的女人,隨著年紀增長,她的愛情中,有中年女人的世故精明只有三分,餘下的七分,是少女對愛情的渴望。

陳文茜筆下也說過:「只要記得我的美麗。」不論是大學剛畢業的陳文茜、從美國回台投身政治的陳文茜,或是現在四十八歲的陳文茜,她希望只要記得她的美麗,每段愛情就沒有浪費。

分享給好友加入udn

相關新聞

把愛情當修行 陳文茜唯一一段婚姻…

不夠貼心… 陳文茜跟醫師男友吹了

讓陳文茜減重成功的三個肥男

哇!陳文茜大變身 9個月甩20公斤

被「前朋友」傷透了 陳文茜母女大和解

陳文茜談舊愛/從謝謝你傷害我 到願他快樂

前男友要婚了 陳文茜有祝福有埋怨

「下巴有一個雞蛋」 陳文茜唾液腺結石

陳文茜50歲生日 想在陽明山放煙火

陳文茜50歲 想去報社編訃聞版

熱門文章

留言