親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛滋年輕化

2015-06-27 14:26:17 聯合晚報 文字:李樹人陳麗婷

前言:截至今年5月底止,台灣已有2萬9653人感染愛滋(AIDS),即將在暑假突破3萬大關;愛滋趨向年輕化,令人擔憂。

近年來,感染愛滋病毒(HIV)新增個案中,15至24歲約占3成,比率逐年升高;2014年感染者平均年齡不到31歲,創24年來紀錄。過去十年間,15歲至30歲感染人數呈倍數成長。

暑假期間,年輕族群應避免參加轟趴、性派對、多重性伴侶等危險性行為,與人發生性行為時,務必做好正確防護措施,以避免感染愛滋。

《點我看大圖》

愛滋年輕化資料來源:疾管局、台大醫院感染科謝思民醫師、護理人員愛滋病防治基金...
愛滋年輕化資料來源:疾管局、台大醫院感染科謝思民醫師、護理人員愛滋病防治基金會、露德協會

版面構成:張佳麗、蔡佩芸

商品推薦

留言