親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

來吃雜糧 粗食好養生

2016-03-19 14:02:29聯合晚報 文字:陳麗婷彭宣雅

國人崇尚健康養生,不少人拒吃基改食品,為了增加國產雜糧的消費,農委會推動休耕農地活化,鼓勵農民除了種稻米之外,也能輪種各種雜糧,減少雜糧進口量;去年起更推動雜糧復興五年計畫,將黃豆(大豆)、小麥、釀酒高粱、芝麻(胡麻)、硬質玉米、薏仁(薏苡)、紅藜、地瓜(甘藷)等雜糧,列為重點種植項目,鼓勵契作生產,讓消費者健康吃。本期說聞解字,讓讀者清楚台灣雜糧分布、營養價值等。

《點我看大圖》

來吃雜糧 粗食好養生 圖片來源:農糧署提供、報系資料照
來吃雜糧 粗食好養生 圖片來源:農糧署提供、報系資料照

資料來源:農委會農糧署、董氏基金會、營養師張斯蘭、三小市集、台中大雅農會、金門及台東太麻里農會

版面構成:邱菀苓、曾芯敏

商品推薦

留言