親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打工夯什麼?從數字看熱門工作、平均工時

2016-07-16 13:32:04 聯合晚報 文字:陳素玲

暑期打工是年輕學子重要生活安排,有人可能是經濟因素,但也有人為了累積社會歷練。但值得關注的是,另有一群為數不少的人,因為找不到正職工作,淪為長期的部分工時勞工;這類勞工與其他派遣、外包、自營作業者,都屬非典型就業型態。台灣已有78萬非典型勞動人口,存在那些行業?你我未來會不會可能成為其中一員?透過對非典勞動力的現況了解,更能面對未來職場環境變化。

《點我看大圖》

打工夯什麼?資料來源:主計總處歷年人力運用調查、勞動部2014年調查與國際勞...
打工夯什麼?資料來源:主計總處歷年人力運用調查、勞動部2014年調查與國際勞動統計、文化大學勞工研究所教授李健鴻

版面構成:蘇莉婷、蔡佩芸

商品推薦

留言