親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

說聞解字/高雄輕軌小旅行

A- A+
2017-09-30 14:25:09 聯合晚報 文字/蔡孟妤牟玉珮

台灣第一條輕軌-高雄輕軌,由前鎮機廠至鹽埕哈瑪星環線南半圈的第一階段工程在最後兩站完工後,9月26日終於全線通車。

這條耗費4年多完成的高雄捷運路線綠線,一共有14站,從前鎮區C1籬仔內站到鼓山區C14哈瑪星站,配合10月在哈瑪星舉辦的全球生態交通盛典活動,規畫了一系列體驗綠色運輸及認識哈瑪星系列活動,目前綠線輕軌仍免費,最快11月起收費。

《點我看大圖》

資料來源:高雄市捷運局、維基百科 圖片來源:報系資料照、高雄市捷運局 版面構成:侯廣瑜、吳瑞逸、蘇韋豪、吳懿雯

你可能有興趣的文章

陳菊視察哈瑪星 肯定改造成果

能源調度因應停電 高雄輕軌不受影響

履勘前準備 高雄水岸輕軌全線試運轉

無人車出來了 議員反對新竹還在玩輕軌

A- A+

商品推薦

留言