親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

五花八門 姓名大搜奇

2014-10-28 13:20:06 聯合晚報 綜合整理

有云「大丈夫行不改名,坐不改姓」,「姓名」兩個字,不只代表獨一無二的個體,也是自我認同。所謂姓氏,連結著血脈、倫理,是家族重要的依據;而名字,背後蘊藏獨特的意涵,諸如父母的期望、紀念,對歷史、人物的尊崇,甚至是透過命理,再讓名字有了意義。

「陳林半天下,黃張排成山」,但在大姓之外,存在更多五花八門稀有、罕見姓氏,相信獨一無二的姓氏背後,都有著一段段特別的故事,等讀者們進一步挖掘。

《點我看大圖》資料來源:內政部戶政司。調查統計時間:民國101年7月2日,戶...
《點我看大圖》
資料來源:內政部戶政司。調查統計時間:民國101年7月2日,戶籍登記資料統計,全國總人口數為2326萬1791人;男性1165萬4954人,女性1160萬6837人。文字:許依晨 版面構成:李彥民、詹沐玟

商品推薦

留言