親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

電動車行不行

2015-01-24 13:36:47 聯合晚報 林鎮西、王銘滄

近年由於油價高漲,電動車成為全球車業新藍海,尤其美國特斯拉(Tesla)興起,更讓電動車發展「夢想起飛」。據統計,2010年時全球大約只有2.5萬輛電動車在路上奔馳,這個數字預估在未來5年內爆炸性成長;到了今年底,全球估有超過100萬輛電動車上路。加上綠能抬頭,雲端與智能連網方興未艾,全球許多都會、風景區都推出租車旅遊服務,催化了微型電動汽車的需求與發展。台灣由於ICT產業鏈完整而具優勢,包括必翔、台塑、裕隆集團、華德動能、三陽工業等都早已投入電動車研發,政府也在推動7年、2600輛電動車先導運行計畫。聯晚透過資訊圖表,帶大家來認識這些未來車的新應用。

《點我看大圖》

電動車行不行資料來源:綠色能源產業資訊網、台灣電動車產業聚落交流平台、經濟部...
電動車行不行資料來源:綠色能源產業資訊網、台灣電動車產業聚落交流平台、經濟部、各公司及各國電動車資訊網 、車輛研究測試中心、華爾街日報官網 製表:葉憶如

商品推薦

留言