親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

孩子們,運動吧!

2015-03-28 13:58:27 聯合晚報 本報訊

運動的好處多多,可以增強身體抵抗力、減少慢性疾病的發生率、紓解壓力;國外研究也指出,學童每天上一節體育課,對學業表現有正向幫助。然而,台灣中小學生平均每周只有約兩節體育課,遠低於美國、歐洲、日本或大陸;而放學後花在看電視、上網的時間,更比運動時間多出五到七倍;影響所及,四成六的小學生體重過輕或過重。聯晚本周就為大家呈現台灣學童的運動樣貌。

《點我看大圖》

資料來源:教育部國教署、教育部體育署101學年度學校體育統計年報、兒盟「2012...
資料來源:教育部國教署、教育部體育署101學年度學校體育統計年報、兒盟「2012年兒童運動狀況調查報告」 製表:王彩鸝、李樹人

版面構成:邱菀苓、曾芯敏

商品推薦

留言