親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新移民 心世界

2015-05-16 13:05:46 聯合晚報 文字:許依晨

全台新住民人口突破50萬大關,新住民在台灣人數已達50萬人,子女則突破20萬人,行政院成立「院級」新住民事務的協調會報;新住民已成為台灣重要族群之一,也對我國人口帶來結構性改變。無論男女,遠渡重洋來到台灣與另一半結婚、生活,夫妻間就應該相互疼惜,社會也應相互尊重包容。據內政部統計,截至今年3月,外籍與大陸配偶人數共計50萬468人,即將超越原住民人口52萬人,平均10個國小學生當中,就有1名來自新住民的家庭;推估約10年後,全台灣20歲青年當中,將有13%來自新住民的家庭。

《點我看大圖》

新移民 心世界資料來源:內政部、行政院 圖片:報系資料照
新移民 心世界資料來源:內政部、行政院 圖片:報系資料照

版面構成:黃毓純、詹沐玟

商品推薦

留言