親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【立委補選整理包】你家選區嗎?日期候選人名單一次看完

2018-12-20 15:39:04聯合新聞網 綜合報導

圖為台北市觀傳局長陳思宇(右二)在眾人陪同下登記參選立委補選。記者許正宏/攝影
圖為台北市觀傳局長陳思宇(右二)在眾人陪同下登記參選立委補選。記者許正宏/攝影

九合一選舉還沒選完?今年共有11名立委投入了地方縣市首長選舉,隨著九合一選舉結束,包括台北市、台中市、台南市、金門縣,以及彰化縣共五區,將最快在明年1月27日進行立委補選,目前台北市及台中市的立委補選候選名單已出爐,但其他三區名單還未明朗,來看你/妳的選區有在補選的區域內嗎?《聯合新聞網》為您整理出最新候選人名單,及投票日期,具有投票資格的選民,可千萬別錯過最後一波的立委補選。

《聯合新聞網》製作
《聯合新聞網》製作

立委出缺 誰來補上?

今年投入地方縣市長選舉的立委,分別有民進黨立委姚文智、黃偉哲、陳其邁、劉櫂豪、陳歐珀,以及國民黨立委陳學聖、盧秀燕、王惠美、張麗善、徐榛蔚及楊鎮浯。其中張麗善、陳其邁、徐榛蔚為不分區立委,前兩人已請辭,遺缺已由前新北市教育局長林奕華、成功大學護理系教授陳靜敏遞補。而當選花蓮縣長的徐榛蔚,遺缺將由僑務委員童惠珍遞補。

補選分兩梯次 快在行事曆記下你的投票日

目前包括台北市第二選區及台中市第五選區已截止登記,共有8人參選,此第一梯次將在明年1月27日舉行投票;另包括彰化市第一選區、台南市第二選區及金門選區,則屬第二梯次補選,目前尚未截止登記,各方好手列入傳聞名單內,本梯次的補選將在明年1月18日完成登記,投票則定於明年3月16日舉行。

目前尚未明朗的三補選選區內,隨著王惠美當選彰化縣長,黃偉哲當選台南市長,各方關注彰化、台南立委補選將由誰出馬。據了解,黃偉哲選區部分的補選,以目前擔任黃偉哲競選總部發言人郭國文呼聲較高;而前新北市經發局長,曾幫王惠美助選的施威全,以及前彰化縣長阮剛猛姪子、現任和美鎮長阮厚爵則有意投入彰化縣立委補選。

而這次代表國民黨出戰金門縣長的立委楊鎮浯,也擊敗尋求連任的無黨籍縣長陳福海,據了解,現任國民黨籍的金門縣議會議長洪麗萍、日前退出縣長選舉的國民黨籍議員陳玉珍都有可能投入金門縣立委補選,而現任金門縣副縣長吳成典未來的動向,也是地方關注的焦點。

《聯合新聞網》製作
《聯合新聞網》製作

商品推薦

留言