親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

整理包/破壞、肇逃…台旅客做過的失格行為

2015-06-01 13:42:59 聯合新聞網 綜合整理

令人痛心!有人說台灣最美的風景是人,但近年來卻頻傳出台灣旅客「失格」事件,讓人不經感嘆台灣人的「素質」到底去哪兒了?udn特別整理了近年來台灣旅客作出的誇張行徑,希望也能透過事件反省,別讓台人真的成為「失格的旅客」。

2015年6月2日台女帶6韓友糟蹋墾丁民宿 業者:毀台人尊嚴

墾丁業者怨遊客惡意把房間弄髒。圖擷自後灣36官方臉書
墾丁業者怨遊客惡意把房間弄髒。圖擷自後灣36官方臉書

墾丁民宿「後灣36」在官方臉書上PO文,指出一位台灣女子帶著6位韓國朋友入住,業者一再告知無提供加床加人服務,對方竟然帶同伴偷渡,被發現時不但沒不好意思反而面露不悅。最後業者特地加班帶著她們去找其他旅館,沒道謝之外,退房前還報復,將吃完的芒果皮亂丟,水果整顆塞進杯子裡放冰箱,滿溢的飲料漏在冰箱與地板上,枕頭、吹風機、衣架等也都散布在地上,業者感到相當氣憤,表示清潔事小,但空間被糟蹋的感受難以平復,認為這名女子一個人就毀了整個台灣人的尊嚴。

2015年6月《髒內褲塞冰箱.垃圾丟滿地 台妹遊澳惡搞飯店》

兩台女惡搞澳洲飯店,行徑超誇張。圖擷自Bella Ho臉書
兩台女惡搞澳洲飯店,行徑超誇張。圖擷自Bella Ho臉書

兩名台灣女生跟團旅澳,因不滿澳洲飯店清理服務不周,因而在退房前大亂房間,把衛生紙丟滿地、沾有紅色液體的內褲也隨意丟地上、馬桶使用後不沖水、使用過的內褲亂塞冰箱,飯店要求415澳幣賠償(約台幣9960元),兩人最後卻已沒錢為由,只付了200澳幣,旅客卻指出看到兩人後來手上還拿手提戰利品登機,毫無悔過之意,引起領隊、網友痛罵,認為把台灣人的臉都丟光了。

2015年1月:15名台遊客預約日餐廳no show 史丹利:台灣人

部落客史丹利先前到日本旅遊,與朋友到餐廳吃飯時,看到門口貼著一張告示,寫著「因為今晚預約人數已滿,店內已無法招待其他客人敬請見諒」,但店內卻沒有什麼客人,詢問後才發現,老闆留這些位子是因為有15個台灣人預訂座位,所以才沒有收其他客人,但當天15個台灣人,始終沒有在餐廳出現,臨時不來卻沒有提前告知,他不經感嘆的說「台灣人到底是怎麼了,為什麼會那麼的自私不懂得尊重別人?」

2014年10月:台旅客一年取消150個床位 京都西陣叶屋:旅店快被台灣人搞倒

圖擷自京都西陣叶屋網站
圖擷自京都西陣叶屋網站

京都青年旅館於社群媒體發表痛心文,表示台灣旅客在103年內取消達150個床位,大量取消導致多數床位沒有旅客入住,造成營運困難,因旅館床位不多,加上取銷日期與入住日期太過接近,最後只能無奈接受床位賣不出去,其他國家旅客雖然也有訂單取消狀況,但卻不像台人頻繁,因此,未來將開始對台灣旅客收取訂金,否則將拒絕台旅客入住。

2014年10月:大聲喧嘩、滯留不走 台旅客大鬧日本奈良東大寺醜態

有台灣網友PO上一段在奈良東大寺拍攝的影片,網友留言稱:「在奈良東大寺大佛殿內遇到這群台灣觀光客,在關閉前十分鐘內才進場,不但大聲喧嘩,超過時間還不願離開,甚至連領隊也沒有上前阻止。」大佛殿內有一根開了方形洞的柱子,據說只要可以穿過洞口,就能得到佛祖保佑,據了解這群遊客疑因為有人鑽不過去,當場大笑起來,十分失禮,嚴重破壞台灣形象。

2014年9月:事故後棄車逃逸 石垣島車行:不再租車給台灣人

圖擷自石垣島租車公司網站
圖擷自石垣島租車公司網站

有台灣旅客搭乘遊輪到石垣島租車遊玩,沒想到發生意外事故後造成車輛損傷,旅客因不願賠償竟然棄車離開現場,直接就搭船離島,石垣島租車行表示,台灣旅客這番行為並不是第一次,像這樣沒有責任感的人很多,台灣旅客在當地發生意外後故意不通知警察,加上渡輪停留時間短,租車公司很難向台灣旅客索取賠償,因此考慮未來不再租車給任何台灣人,並嚴厲指責這樣的態度,真是全台灣國民的恥辱。

2014年7月:台灣旅客 在日本溫泉旅館把紙拉門當戳戳樂玩

台灣旅客 在日本溫泉旅館把紙拉門當戳戳樂玩。 圖/擷取自MiKi Juan臉書
台灣旅客 在日本溫泉旅館把紙拉門當戳戳樂玩。 圖/擷取自MiKi Juan臉書

太誇張!台旅客居然將日本溫泉旅館的日式紙門,當成戳戳樂玩,原本優雅的日式紙門變千瘡百孔,惡劣的行為被在該旅館工作的台灣員工PO上網,引起軒然大波,帶團的旅行社則表示是「酒後發生的事情,已經有處理了,賠了三萬日幣」,行徑離譜,讓台灣人成為「失格的旅人」事件又添上一樁。

商品推薦

留言