親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沒走慣用航線 總統專機由幻象戰機及E-2K掩護

2015-11-07 08:44:03聯合報系採訪團 新加坡報導

馬英九總統清晨搭乘專機前往新加坡出席「馬習會」,四架幻象2000戰機升空護航。聯...
馬英九總統清晨搭乘專機前往新加坡出席「馬習會」,四架幻象2000戰機升空護航。聯合報系特派記者高彬原/攝影
馬英九總統清晨搭乘華航C12751專機升空,飛往新加坡,專機沒有使用國內航班慣用的內陸W-4航線,是在新竹上空出海。空軍伴隨的幻象戰機,清晨升空,擔任北部海域的警戒任務,屏東E-2K預警機清晨同時升空,掌握西部防空識別區內空域狀況。

按空軍既有戰備作業程序,總統搭乘航空器升空,空軍作戰指揮部就會進行特別警戒,針對專機所在的空域,有戰機進行區域掩護,另專案編組伴隨專機的直接掩護機,一方面擔負護衛之責,同時與總統專機編隊伴飛,表達對三軍統帥的致敬。

根據航班追蹤網站Flightradar24顯示,總統專機在新竹出海後,又在台中附近切進內陸,最後在台南西港上空出海,接A-577號國際航線,7時10分到東沙島與菲律賓間的空域,離開我國的飛航情報區與防空識別區,進入馬尼拉飛航情報區。

據軍方官員表示,空軍分布在北、中、南的3型主力戰機,包括幻象戰機、F-16與IDF戰機,都被編組到總統專機掩護伴隨專案,我方防空識別區空域情狀由E-2K掌握。

空軍各型戰機每日輪值空域警戒任務,部分戰機在地面警戒。據了解,空軍499聯隊幻象戰機清晨5時40分升空,在北部空域占位警戒,掩護專機出海,與嘉義455聯隊的F-16共同擔任伴護,台南443聯隊的經國號戰機,在專機自台南出海後,在我南部防空識別區內擔任掩護機。

(記者何振忠、楊湘鈞、陳志平、黃國樑、汪莉絹、林以君、李春、高彬原、林澔一)

馬總統專機怎麼走?這張圖讓您一目瞭然。網友清晨利用航班追蹤網站Flightr...
馬總統專機怎麼走?這張圖讓您一目瞭然。網友清晨利用航班追蹤網站Flightradar24,掌握馬總統專機飛行動態。翻攝網頁

分享給好友加入udn

相關新聞

央視畫面剪輯…政治味濃

2015-11-08

央視切掉馬致詞 陸網友批沒胸襟

2015-11-08

青天白日滿地紅 央視沒打馬賽克

2015-11-08

記者會上 馬秀出1992年聯合報剪報

2015-11-08

馬習會後記者會 名牌出現總統字眼與國旗

2015-11-08

馬總統拿出22年前報紙 他,採訪見證兩次歷史

2015-11-07

【影音】馬習會臨時換採訪證 媒體跳腳場面亂

2015-11-07

沒走慣用航線 總統專機由幻象戰機及E-2K掩護

2015-11-07

馬習會熱度高 媒體控制在400人

2015-11-06

22年,會議地點從海皇大廈到香格里拉

2015-11-06

22年後,為何兩岸又選在新加坡

2015-11-06

F-16、經國號戰機伴護總統專機 路線這麼飛!

2015-11-04

熱門文章

圖表/1、7、22、70…馬習會數字密碼

2015-11-07

圖表/小馬哥vs.習大大 兩岸領導人比較

2015-11-07

商品推薦

留言