親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬習會隱含意義? 人渣文本說給你聽

2015-11-04 11:51:34聯合新聞網 綜合報導

馬英九總統七日將搭專機前往新加坡,與大陸國家主席習近平會面。 本報資料照片、...
馬英九總統七日將搭專機前往新加坡,與大陸國家主席習近平會面。 本報資料照片、美聯社資料照片
馬習會七日將於新加坡舉辦,引起外界議論,關於此行目的各界眾說紛紜。輔仁大學教師周偉航在自己經營的《特急件小周的人渣文本》發表對馬習會的看法。

周偉航在文中提到,許多人擔心台灣會不會因此被賣掉,他認為,馬手上沒有資源,無法交換到什麼,況且國內的政治勢力不同意,就算簽了什麼也是無效。而在馬在馬習會中換到的歷史定位,第一個是總統的剩餘價值,第二則是「國民黨」,但這件事則會讓不知情的國民黨黨員非常憤怒。

周偉航說,馬擔心王金平若真選上總統會清算他,因此他全力阻止這件事情,不過眼下馬習會的舉辦,「絕大多數的國民黨選舉出身的實力派,都可能成為推他入獄的最後一根稻草。」

許多網友紛紛發表意見,認為馬會先搞垮國民黨立委選情,「唯一的價值就是明年國民黨輸到不止脫褲,連毛也被拔光」;也有人不解為什麼習近平要見馬,更有人說「死亡之握能否成為壓垮中國的最後一根稻草呢?」。

太多人問,所以我簡單談談我對馬習會的看法。馬習本來去年八月二十三在金門就要會了,但就像各位知道的「共諜案」,最後八字也沒一撇。很多人擔心賣台的問題,我的看法是,他手中沒有資源,做不了啥交換。就算是真打算要賣台,簽個什麼約,也要其他國內...

Posted by 特急件小周的人渣文本 on 2015年11月3日

分享給好友加入udn

相關新聞

別鬧了!馬習會的重點在南海

2015-11-05

馬習會對兩岸有正面效應? 學者這麼看…

2015-11-05

黃暐瀚:馬習會是猛藥 讓選民能「各自歸位」

2015-11-05

專訪影片被挖出 馬曾說「絕不會和陸領導人會面」

2015-11-04

馬習會登場 陳芳明:對台灣的最大考驗

2015-11-04

馬習會隱含意義? 人渣文本說給你聽

2015-11-04

馬+習=古字「騽」翻看字典找釋義解答…

2015-11-04

終於馬習會!謝金河:恐對大選帶來衝擊

2015-11-04

熱門文章

商品推薦

留言